«Селедка под шубой» с домашним соусом

«Селедка под шубой» с домашним соусом
Опубликовано: 05.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 111.3
Жиры/100г: 5.5
Калорийность: 1337.8
Белки/100г: 9.15
Углеводы/100г: 6.21

Ну что же, время неумолимо мчится вперед и на календаре уже совсем мало осталось страничек. А это значит что новый год уже совсем скоро, и уже пора составлять праздничное меню. Если вы не представляете новогодний стол без традиционной Селедки под шубой, то рекомендую попробовать приготовить ее несколько иначе, чем обычно. Ведь хочется всегда двигаться в ногу с новыми тенденциями сегодняшнего дня, в том числе и кулинарными.
Итак, если вы решились на такой эксперимент, то приготовьте эту закуску прямо на следующих выходных, чтобы у вас было время оценить вкус блюда и проанализировать все ли вас устраивает в нем. Возможно, нужно добавить некоторые ингредиенты, чтобы смягчить вкус или наоборот добавить нотки пикантности и остроты. Например, вы можете добавить маринованный лук, или грецкие орехи, или тертый сыр. В любом случае, лучше приготовить такой салат заранее, чтобы в праздничную ночь порадовать себя и своих близких очень вкусным блюдом.
Особенностью этой закуски является то, что мы будем готовить салат только из вареных свеклы, морковки, картофеля и яиц, ну и, конечно же, соленой селедки. Но, заправлять его будем не традиционным майонезом, а домашним соусом, смешанным из йогурта, горчицы и лимонного сока. Селедка под шубой без майонеза получается ничуть не хуже той, к которой мы привыкли, скорее наоборот. Ну и, естественно, нельзя не сказать о великолепной презентации этой закуски. Мы будем выкладывать ингредиенты салата, чередуя их несколько раз между собой, в маленькую порционную стеклянную креманку, промазывая их соусом. Это еще очень удобно, прежде всего, тем, что вы можете приготовить такую закуску с разными ингредиентами персонально для каждого гостя, на его вкус.

Ингредиенты для приготовления Сельди под шубой для диеты

Ингредиенты:
- сельдь малосоленая - 1 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- морковь -1 шт.,
- яйца куриные - 3 шт.,
- корнеплод свеклы - 1 шт.,
- йогурт натуральный - 200 мл,
- зернистая горчица - 1 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст .л.,
- соль, молотый перец.

Приготовление


свеклу отварить и натереть
Варим свеклу, морковь и картофель, остужаем и чистим от кожицы.

морковь и картофель измельчить
А затем измельчаем овощи в кухонной машине на мелкой терке.

яйца натираем
Куриные яйца, варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. Отделяем желтки от белков и по отдельности также измельчаем.



селедку нарезать
У селедки отрезаем голову и вспарываем животик, очищаем ее от внутренностей. Снимаем с тушки шкурку и разделываем ее на филе. Острым ножом или пинцетом вынимаем из рыбы все косточки, а затем мелко нарезаем кубиками.


смешать йогурт, горчицу и сок лимона
В отдельной посуде смешать йогурт, горчицу и сок лимона, можно добавить соль и специи.



выложить, промазав соусом
В стеклянные порционные креманки выкладываем поочередно картофель, селедку, свеклу, белки, желтки.
Промазываем каждый слой соусом.

«Селедка под шубой» по новому (облегченный вариант)
Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления легкого праздничного салата с селедкой, который тоже без сомнения придется по вкусу всем любителям салатов и закусок. Приятного аппетита!

рецепт легкого салата Селедка по шубой
Старинская Леся
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика