Диетический холодник-пюре
Калорийность: 679
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3.92
Углеводы/100г: 4.43
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3.92
Углеводы/100г: 4.43
С наступлением жарких летних дней в ресторанах и кафе Восточной Европы начинают подавать холодные супы. Самым популярным блюдом является литовский холодник. У нас же чаще готовят [url=ieta-prosto.ru/580/Okroshka_na_kefire_s_kurinym_file/]окрошку на кефире[/url]. Но сейчас я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления диетического варианта этого знаменитого супа.
Диетический холодник со свеклой, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусное блюдо и готовится легко и быстро, что порадует наших хозяюшек, ведь в жару не очень хочется подолгу стоять у раскаленной плиты, да и наш организм зачастую отказывается в это время от сытной и калорийной пищи. Такой супчик имеет высокую питательную и энергетическую ценность, он полезен даже маленьким детям. Обязательно включите холодник в рацион своей семьи.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- свекла – 2-3 шт.;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- молодой перьевой лук – 4-5 шт.;
- куриные яйца;
- кефир – 400 мл;
- смесь перцев и соль по вкусу.
Диетический холодник со свеклой, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусное блюдо и готовится легко и быстро, что порадует наших хозяюшек, ведь в жару не очень хочется подолгу стоять у раскаленной плиты, да и наш организм зачастую отказывается в это время от сытной и калорийной пищи. Такой супчик имеет высокую питательную и энергетическую ценность, он полезен даже маленьким детям. Обязательно включите холодник в рацион своей семьи.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- свекла – 2-3 шт.;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- молодой перьевой лук – 4-5 шт.;
- куриные яйца;
- кефир – 400 мл;
- смесь перцев и соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
1. Приготовить все ингредиенты для холодника со свеклой.
2. Столовую свеклу средних размеров варить в течение 40 минут, потом слить кипяток и залить овощи холодной водой. Оставить на час. Когда овощи остынут, почистить и разрезать на небольшие кусочки. Из летней молодой свеклы получается очень вкусный холодник. Поляки, например, используют в блюдо также и зеленую свекольную ботву.
3. Свежие хрустящие огурцы почистить от шкурок и нарезать брусками.
4. Зелень укропа и петрушки, а также перьевой лук помыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Также, при желании, можно добавить зелень сельдерея. Лук нарезаем вместе с белой частью. У зелени лучше удалить грубые стебельки.
5. Вареную свеклу, огурцы и зелень сложить в глубокую миску или кастрюлю и взбить блендером, или прокрутить в миксере. Главное, чтобы получилось однородное пюре.
6. К взбитому овощному пюре добавить холодный кефир и еще раз взбить. Приправить суп свежемолотым перцем и солью по вкусу. Наш диетический холодник готов. Отправьте его в холодильник на 30 минут, блюдо должно хорошо остудиться.
7. Налить диетический холодник в тарелку и украсить его половинкой вареного яйца и зеленью. Куриные яйца можно заменить перепелиными, тогда можно положить в блюдо 2-3 половинки маленьких яичек, что придаст вашему холоднику-пюре привлекательный вид.
Совет: готовьте столько холодника, сколько ваша семья осилит за один раз. От долгого нахождения в холодильнике он теряет свои замечательные вкусовые качества и питательную ценность.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если вы любите эксперименты, попробуйте холодный суп из овощей с водорослями, спаржей и имбирем.
2. Столовую свеклу средних размеров варить в течение 40 минут, потом слить кипяток и залить овощи холодной водой. Оставить на час. Когда овощи остынут, почистить и разрезать на небольшие кусочки. Из летней молодой свеклы получается очень вкусный холодник. Поляки, например, используют в блюдо также и зеленую свекольную ботву.
3. Свежие хрустящие огурцы почистить от шкурок и нарезать брусками.
4. Зелень укропа и петрушки, а также перьевой лук помыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Также, при желании, можно добавить зелень сельдерея. Лук нарезаем вместе с белой частью. У зелени лучше удалить грубые стебельки.
5. Вареную свеклу, огурцы и зелень сложить в глубокую миску или кастрюлю и взбить блендером, или прокрутить в миксере. Главное, чтобы получилось однородное пюре.
6. К взбитому овощному пюре добавить холодный кефир и еще раз взбить. Приправить суп свежемолотым перцем и солью по вкусу. Наш диетический холодник готов. Отправьте его в холодильник на 30 минут, блюдо должно хорошо остудиться.
7. Налить диетический холодник в тарелку и украсить его половинкой вареного яйца и зеленью. Куриные яйца можно заменить перепелиными, тогда можно положить в блюдо 2-3 половинки маленьких яичек, что придаст вашему холоднику-пюре привлекательный вид.
Совет: готовьте столько холодника, сколько ваша семья осилит за один раз. От долгого нахождения в холодильнике он теряет свои замечательные вкусовые качества и питательную ценность.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если вы любите эксперименты, попробуйте холодный суп из овощей с водорослями, спаржей и имбирем.
Похожие рецепты
Холодник из свеклы на кефире
Рецепт диетического салата с соком лайма
Диетический суп-пюре из тыквы
Курица диетическая без соли
Диетический салат с фасолью и помидором
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Салат с соленой рыбой (диетический)
Рецепт диетического салата с соком лайма
Диетический суп-пюре из тыквы
Курица диетическая без соли
Диетический салат с фасолью и помидором
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Салат с соленой рыбой (диетический)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..