Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков
Опубликовано: 03.12.2015
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 25.02
Жиры/100г: 0.32
Калорийность: 251.22
Белки/100г: 0.64
Углеводы/100г: 4.79

Чипсы из кабачков – это вкусная и низкокалорийная закуска, которая очень полезна для пищеварения. И в отличии от картофельных чипсов, их можно употреблять в неограниченном количестве. Ведь кабачковые чипсы гораздо полезнее. В них содержится много витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Тем более готовятся они в микроволновой печи, а не во фритюре.
Если вы любите под бокальчик пенистого пива похрустеть чипсами, то данный рецепт вам точно подойдет. Особенно он понравится мужской половине, они уж от такой закуски точно не откажутся, особенно если сделать ее поострее! Да и деткам такие чипсы придутся по вкусу, и вам не придется их уговаривать съесть полезный кабачок. Из этого овоща можно приготовить и низкокалорийный кабачковый торт, вкусную и полезную закуску.
Готовятся кабачковые чипсы абсолютно без масла, а специи можно подбирать по своему вкусу. Но в их составе находится много воды около 95 %, поэтому высушить плоды до состояния чипсов будет довольно долгое занятие. Если вы будете применять духовку, то на это уйдет несколько часов, а в микроволновой печи дело пойдет значительно быстрее.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- шафран - 1/4 ч.л.


Приготовление


Противень застелен пергаментной бумагой
Стеклянную тарелку микроволновой печи застелите пергаментом для выпечки. Это необходимо, чтобы чипсы не прилипли к ее поверхности.

Кабачки нарезаны кольцами
Кабачок помойте и высушите. Острым ножом тонко его нарежьте кольцами. Можно применять терку шинковку, на ней получатся очень тоненькие и аккуратные круглые ломтики.

Кабачки выложены на форму для запекания
Кабачки выложите на стеклянный противень. Следите, чтобы их края не соприкасались друг друга.

кабачки приправлены специями
Специи перемешайте между собой и присыпьте ими каждый кусочек кабачка.

Чипсы готовятся в микроволновке
Установите противень в микроволновую печь. Включите максимальную мощность и высушивайте кабачки около 10 минут.

Готовые чипсы
Готовым чипсам дайте хорошо остыть, чтобы их было легко снимать с противня.

Чипсы из кабачков
Сложите чипсы в бумажный пакет и храните их в сухом месте. Тем, кто отдает предпочтение этому овощу советуем взять на заметку рецепт приготовления кабачковых оладий на желтках, это вкусно, несложно и полезно. Всем приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..