Полента с овощами. Вегетарианское меню

Полента с овощами. Вегетарианское меню
Опубликовано: 28.11.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 113.32
Жиры/100г: 3.08
Калорийность: 1014.2
Белки/100г: 4.41
Углеводы/100г: 18.59

Вегетарианская полента с овощами подходит для вегетарианского меню и для диетического питания. Например, её можно приготовить на этапах консолидации и стабилизации диеты Дюкана. Из кукурузной муки можно приготовить аппетитные кукурузные лепешки, советуем попробовать.
На приготовление поленты понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 150 г,
- вода – 750 мл,
- брюссельская капуста – 400 г,
- цветная капуста – 200 г,
- петрушка (зелень) – 50 г,
- лук репчатый – 70 г,
- оливковое масло – 25 г.

Приготовление


Отмеряем необходимое количество кукурузной крупы
Отмеряем необходимое количество кукурузной крупы. Для приготовления 4-х порций достаточно 150 г сухой крупы. Воду для приготовления поленты берём в пропорции 1 к 5.

тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу
Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль, затем тонкой струйкой всыпаем кукурузную крупу. Многие советуют постоянно перемешивать поленту деревянной лопаткой, но если ваша кастрюля имеет толстое дно и герметичную крышку, то достаточно иногда заглядывать в кастрюлю и помешивать содержимое, поднимая массу со дна. Готовим поленту 25 минут на небольшом огне.

горячую поленту разложить на доске
Чистую разделочную доску смазываем оливковым маслом, выкладываем на неё горячую поленту, разравниваем, добиваясь равномерности слоя. Толщина слоя может быть любой, но чем он толще, тем дольше полента будет застывать. Оставляем доску с полентой на 30 минут при комнатной температуре.



Готовим овощной микс на пару
Готовим овощной микс. Цветную капусту разделяем на небольшие розетки, с брюссельской капусты снимаем верхние листочки, крупные кочаны разрезаем пополам. Репчатый лук нарезаем крупными дольками.
Овощи готовим 15 минут на пару. Затем солим, приправляем оливковым маслом, зелёными веточками петрушки.

Поленту удобно нарезать в размер небольшим кулинарным кольцом
Поленту удобно нарезать в размер небольшим кулинарным кольцом. Остывшая полента режется очень хорошо и не теряет форму. Нарезаем несколько круглых лепешек, на каждую укладываем слой овощей, приготовленных на пару.

перекладываем поленту овощами
На каждую порцию кладём по две лепешки поленты, с овощами, готовое блюдо поливаем оливковым маслом и посыпаем морской солью.

рецепт поленты с овощами
Овощи для этого рецепта можно готовить на пару, а можно слегка обжарить в растительном масле или бланшировать в кипятке, все зависит от ваших предпочтений. Легкое овощное диетическое рагу в мультиварке также придется по вкусу всем, кто предпочитает полезную здоровую пищу.



Полента с овощами.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.