Сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо

Сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо
Опубликовано: 23.01.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 129.73
Жиры/100г: 9.71
Калорийность: 505.95
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.84
Углеводы/100г: 9.7

Салат "Вальдорф" стал популярным во многих странах благодаря свежему и оригинальному сочетанию сельдерея, яблок, винограда или изюма и грецких орехов. Заправкой этому салату неизменно служит свежеприготовленный майонез на желтках с горчицей.
Что же делать тем, кто в силу каких-либо причин не может употреблять калорийное масло или животный белок? Выход есть. Можно приготовить соус из авокадо, таким образом салат будет и постным, и сыроедческим, и диетическим. При этом его вкус будет очень напоминать классический "Вальдорф".
Салат "Вальдорф" с сельдереем и яблоком - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея,
- 1 яблоко,
- половинка авокадо,
- 4 грецких ореха,
- 1 ст.л. изюма,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль и черный перец по вкусу.

Приготовление


подготавливаем сельдерей
Сельдерей промываем, отделяем листья от стебля. Листья оставьте как элемент декора.


режем сельдерей
Стебель сельдерея порежем поперек слайсами. Кстати, вы замечали, что толстый стебель сельдерея в разрезе выглядит как сердечко?


разрезаем яблоко
С яблока срежем кожицу, вырежем сердцевинку. Нарежем яблоко небольшими брусочками. Яблоко может быть как сладким, так и кислым, на ваш вкус.


смешиваем нарезанные сельдерей и яблоко
Смешиваем нарезанные сельдерей и яблоко. Чтобы яблоко не темнело, можно сразу же сбрызнуть его лимонным соком.


чистим орехи
Грецки орехи очистим от скорлупы. Порубим ядра крупно или просто наломаем их руками крупными кусочками.


выкладываем орехи в салат
Выкладываем грецкие орехи в миску с салатом.


добавляем изюм
Изюм следует заранее распарить в горячей воде. Затем выкладываем его в салат. Вместо изюма можно взять свежий виноград.


разрезаем авокадо
Авокадо разрежем пополам и удалим косточку. Важно, чтобы авокадо был спелым и мягким, но без черных пятен.


разминаем авокадо
Половинку авокадо очищаем от кожицы, разминаем мякоть с солью, перцем и лимонным соком.


готовый соус из авокадо
У нас получился соус из авокадо, который хорошо подходит к любым овощным салатам, возьмите на заметку.


заправляем салат соусом из авокадо
Заправляем салат соусом из авокадо.


перемешиваем все ингредиенты салата
Перемешиваем все ингредиенты салата.


подаем салат
Подавайте сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо, украсив его листиками сельдерея. Долго такой салат не хранится, так как яблоки и авокадо подвержены быстрому окислению. Лучше готовить салат непосредственно перед употреблением.
На десерт можно подать сыроедное пирожное "Картошка" с кокосом.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..