Салат из нута с сельдереем

Салат из нута с сельдереем
Опубликовано: 29.11.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 267
Жиры/100г: 5
Калорийность: 733
Время приготовления: 180
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 45

Нут - это сытный и питательный продукт, который просто необходим в меню вегетарианцев. Многие считают нут недостаточно насыщенным по вкусу для ежедневного рациона. Сегодня мы поделимся фото-рецептом салата с нутом и сельдереем, чтобы показать, что это не так.

Действительно, его вкус близок к нейтральному, однако в этом и его плюс: он сочетается почти со всеми продуктами, впитывает их аромат, каждый раз получается новое по вкусу блюдо. Так, нут приобретает совершенно новый вкус, если пропитать его соусом с пряностями.

Предлагаю вам попробовать салат из нута со специями и сельдереем.

Ингредиенты:
- 1 стакан нута,
- 1 стебель сельдерея с листьями,
- половинка лимона,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- щепотка паприки,
- щепотка карри,
- черный перец и соль по вкусу.

Приготовление


замачиваем нут
Нут замачиваем в воде на ночь, так мы сократим время его варки.


варим нут
Утром промываем нут, заливаем чистую воду и отвариваем в течении 45-60 минут до мягкости. Соль лучше добавить в воду ближе к концу варки.


делаем заправку
Пока варится нут, подготовим пряную заправку. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Выдавливаем зубчик чеснока через пресс и добавляем к смеси.


приправляем заправку специями
Приправляем заправку солью и специями. Вы можете выбрать любые специи на свой вкус. Тщательно перемешиваем заправку и убираем пока в холодильник настаиваться.


Перемешиваем нут с заправкой
Когда нут будет готов, сливаем с него воду и перекладываем в миску с заправкой. Перемешиваем, чтобы ароматная смесь равномерно покрывала нут и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пусть нут впитает ароматы чеснока и пряностей.


режем сельдерей
Стебель сельдерея порежем небольшими кусочками, листья мелко порубим ножом.


шинкуем петрушку
Зелень петрушки мелко нашинкуем.


соединяем нут с зеленью и сельдереем
Смешиваем подготовленный нут с сельдереем и зеленью.


перемешиваем салат
Заправляем салат остатками смеси из масла с лимонным соком. Перемешиваем салат.


подаем салат
Подавайте салат из нута в охлажденном виде, украсив листьями сельдерея.
А как насчет вкуснейшего восточного салат из брокколи с нутом?
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2015 / 07:58
Обожаю нуд! С ним любое блюдо становится невероятно вкусным и полезным! Попробую и вашу вариацию салата, только наверно еще добавлю сыр, он хорошо сочетается с указными ингредиентами.