Творожная паста с зеленью и огурцом
Калорийность: 458.84
Белки/100г: 8.28
Углеводы/100г: 16.67
Белки/100г: 8.28
Углеводы/100г: 16.67
Если вы придерживаетесь, системы диетического питания и считаете все калории, входящие в ваш рацион, тогда такая творожная паста для бутербродов с зеленью как раз для вас. Рецепт с огурцом и чесноком простой. Если вы никак не можете заставить себя съесть порцию творога, то замените ее на такие замечательные канапе.
Еще эта оригинальная закуска очень заинтересует вегетарианцев, тем более что это движение только начинает набирать обороты и рецептов хороших вкусных веганских блюд еще не так много. Конечно же, можно пробовать создавать самостоятельно новые вкусы, новые блюда, но иногда не нужно изобретать велосипед. Просто бери готовый, опробованный рецепт и готовь свое блюдо.
Так и в случае с этими оригинальными закусочными тостами. Настолько хорошо и тонко подобраны вкусы у ингредиентов, что вряд ли можно что-то добавить нового.
Для закуски мы будем брать хороший, лучше домашний творог. Дело в том, что магазинный творог может оказаться творожным продуктом, содержащим химические добавки, поэтому обязательно смотрите на состав, на упаковку, на дату изготовления. Чем меньше срок годности продукта, тем меньше консервантов он содержит. Но самое главное, покупайте уже проверенный вами творог известной торговой марки. Если вы покупаете творог на рынке, то желательно это делать у знакомого продавца, которому вы можете довериться. Хороший творожок никогда не будет кислым, у него мягкий молочный вкус и аромат. Нам нужно, чтобы он был без комочков и в меру жирный.
Хлебцы для канапе можно взять любые, которые вам больше нравятся, сейчас их продают в супермаркете в огромном ассортименте. Главное, чтобы они были свежими и не пересушенными, иначе не получатся такие канапе. Для творожной пасты можно взять любую свежую зелень, которую вы больше всего любите, это может быть пряный базилик или острый эстрагон, пряный кориандр или ароматный укроп.
Ингредиенты:
- хлебцы - 4 шт.,
- творог жирный - 100 г,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
- пучок зелени,
- соль.
Еще эта оригинальная закуска очень заинтересует вегетарианцев, тем более что это движение только начинает набирать обороты и рецептов хороших вкусных веганских блюд еще не так много. Конечно же, можно пробовать создавать самостоятельно новые вкусы, новые блюда, но иногда не нужно изобретать велосипед. Просто бери готовый, опробованный рецепт и готовь свое блюдо.
Так и в случае с этими оригинальными закусочными тостами. Настолько хорошо и тонко подобраны вкусы у ингредиентов, что вряд ли можно что-то добавить нового.
Для закуски мы будем брать хороший, лучше домашний творог. Дело в том, что магазинный творог может оказаться творожным продуктом, содержащим химические добавки, поэтому обязательно смотрите на состав, на упаковку, на дату изготовления. Чем меньше срок годности продукта, тем меньше консервантов он содержит. Но самое главное, покупайте уже проверенный вами творог известной торговой марки. Если вы покупаете творог на рынке, то желательно это делать у знакомого продавца, которому вы можете довериться. Хороший творожок никогда не будет кислым, у него мягкий молочный вкус и аромат. Нам нужно, чтобы он был без комочков и в меру жирный.
Хлебцы для канапе можно взять любые, которые вам больше нравятся, сейчас их продают в супермаркете в огромном ассортименте. Главное, чтобы они были свежими и не пересушенными, иначе не получатся такие канапе. Для творожной пасты можно взять любую свежую зелень, которую вы больше всего любите, это может быть пряный базилик или острый эстрагон, пряный кориандр или ароматный укроп.
Ингредиенты:
- хлебцы - 4 шт.,
- творог жирный - 100 г,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
- пучок зелени,
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Пучок свежей зелени тщательно промываем под проточной водой от загрязнений, затем просушиваем бумажной салфеткой или полотенцем.
Нарезаем зелень очень мелко ножом или перебиваем блендером.
Пропускаем через пресс очищенный чеснок.
В творог добавляем зеленую массу и чеснок, вымешиваем, солим, если нужно, то перчим.
Вымытый огурец режем тонкими слайсами.
Хлебцы разрезаем на три части.
На каждый хлебец накладываем творожную массу.
Затем на шпажку нанизываем огурец в форме волны и втыкаем ее в творожную массу.
Подаем сразу к столу, пока хлебцы не размокли.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Похожие рецепты
Творожная паста для худеющих леди
Кефир с огурцом и зеленью для похудения
Паста из авокадо
Паста-намазка из творога с острым перцем и сельдереем по Дюкану
Бутерброд с творогом и грибами (2 этап диета Дюкана)
Творожная пасха с маком
Веррины с творожным муссом и овощами по Дюкану
Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини
Кефир с огурцом и зеленью для похудения
Паста из авокадо
Паста-намазка из творога с острым перцем и сельдереем по Дюкану
Бутерброд с творогом и грибами (2 этап диета Дюкана)
Творожная пасха с маком
Веррины с творожным муссом и овощами по Дюкану
Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини
Отзывы и комментарии
22.11.2015 / 14:58
Гость
Для тех кто сидит на диете - это лучший рецепт канапе что я видела, и красиво и невероятно вкусно! Сделала сегодня, даже мужу понравилось, хоть он не на диете)) спасибо!
23.11.2015 / 09:15
Кристина
Довольно необычный и странный рецепт. Никогда раньше ничего подобного не делала. Никогда не пробовала сочетание огурца и творога. Но именно сегодня решила сделать этот рецепт и мне очень понравилось. Часто у меня из-за тяжелой пищи болит желудок, поэтому у меня строгая диета. А после этого блюда у меня совсем ничего не болело. Легкость в желудке такая была. Ну здесь, понятное дело, нельзя брать сладкий творог, а то по моему мнению, сочетаться вкусы не будут. А так очень даже вкусно! Причем даже очень красиво выглядит. Поделилась этим рецептом с кем-только можно и всем очень понравилось!! Я