Савойская капуста, тушеная с нутом

Савойская капуста, тушеная с нутом
Опубликовано: 09.12.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 241.44
Жиры/100г: 3.9
Калорийность: 782.25
Время приготовления: 80
Белки/100г: 12.55
Углеводы/100г: 40.97
В последнее время я часто готовлю савойскую капусту. Этот овощ полезен, низкокалориен и более удобен в приготовлении, нежели белокочанная капуста. Ее листья более мягкие, а значит, их легче резать и они будут готовы за меньшее количество времени.
Блюда из савойской капусты получаются такими легкими, что даже приходится добавлять к ней более калорийные ингедиенты, дабы обед получился не только вкусным, но еще и сытным. Идеальной компанией савойской капусте будет нут. Он обогатит блюдо растительным белком насытит наш организм надолго.
Тушеная савойска капуста готовится без масла, в бульоне от нута.

Ингредиенты:
- несколько листьев савойской капусты,
- 1 стакан нута,
- пучок свежей петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- паприка по вкусу,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Нут заранее замочим в воде на ночь. Затем воду сольем, нут промоем и зальем новой порцией воды.



Отправляем нут отвариваться до мягкости. Солить воду, в которой варится нут, нужно в последний момент. Если на поверхности образуется пена, снимите ее шумовкой.
Нут будет готов примерно через 45 минут.



Листья савойской капусты промоем, стряхнем влагу, нашинкуем тонкими полосочками.





Выложим нашинкованную капусту в кастрюлю и зальем ее половником нутового отвара (воды, в которой варился нут). Пусть капуста тушится в этом бульоне. Дополнительно солить капусту не
нужно, ведь бульон уже соленый.



Приправляем капусту специями и выдавливаем через пресс зубчик чеснока.



Готовый мягкий нут перекладываем к капусте.



Вольем еще немного нутового бульона. Потушим нут с капустой в течении еще 5-10 минут, чтобы он пропитался ароматом специй и чеснока.





Пока нут с капустой доходят до полной готовности, успеем порубить свежую зелень петрушки. Петрушка очень часто используется в рецептах с нутом, например, без нее трудно представить классический фалафель.



Выкладываем тушеные овощи по тарелкам, а сверху посыпаем рубленой зеленью петрушки. Теперь можно подавать.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..