Нутовая лепешка с начинкой из цукини

Нутовая лепешка с начинкой из цукини
Опубликовано: 22.02.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 275
Жиры/100г: 7
Калорийность: 713
Время приготовления: 30
Белки/100г: 8.13
Углеводы/100г: 47

Хотим предложить вам рецепт вкусной нутовой лепешки с начинкой из цукини. Такая лепешка с начинкой является вольной интерпретацией итальянской закрытой пиццы. Мы уже готовили с вами пиццу с кабачками на слоенном тесте. Только в этом случае она готовится гораздо быстрее, к тому же нам не понадобится духовка - выпекать лепешки будем на сковороде.

Рецепт постный, вегетарианский и веганский. Он наверняка понравится тем, кто хочет приготовить что-то необычное, вкусное, но диетическое.

Ингредиенты:
- 1 ст. нутовой муки,
- 1 крупный цукини или маленький кабачок,
- четверть луковицы,
- 3 ч. л. куркумы,
- соль и специи по вкусу,
- 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление


Вливаем к нутовой муке чистую прохладную воду
Вливаем к нутовой муке чистую прохладную воду, вымешивая венчиком жидкое тесто без комочков. Густота теста должна быть примерно как на блины. Количество воды я не указываю.


Посолим тесто, добавим специи по вкусу
Посолим тесто, добавим специи по вкусу (я люблю добавлять сладкую паприку и черный перец), а чтобы цвет лепешек не получился бледным, добавим немного куркумы. С ней цвет готового блюда получится желтоватым, как будто мы использовали желток.


займемся начинкой
Оставим тесто отдыхать, а пока займемся начинкой. Цукини нарежем брусочками (или как вам больше нравится), лук мелко нашинкуем.


Обжарим лук с цукини на сковороде
Обжарим лук с цукини на сковороде в небольшом количстве оливкового масла. Приправим солью и черным перцем. Потушим в течении пяти минут.
Начинка готова, когда цукини станет мягким и выпарится лишняя влага.


выливаем половник жидкого теста из нутовой муки
Теперь можно приступать к выпечке лепешек. Смазываем сковороду оливковым маслом, а когда оно прогреется, выливаем половник жидкого теста из нутовой муки. Даем ему растечься по всей поверхности сковороды.
Обжариваем лепешки по три минуты с каждый стороны до румяности.


на одну половину лепешки выкладываем начинку из цукини
Затем на одну половину лепешки выкладываем начинку из цукини.


Подержим закрытую лепешку на огне еще одну минуту
Чтобы начинка получилась как бы закрытой внутри, "проклеим" половину лепешки с края небольшой порцией жидкого теста.
Накрываем начинку свободной половиной лепешки и сразу же прижимаем по краям, чтобы склеить половинки.
Подержим закрытую лепешку на огне еще одну минуту.


Подавайте нутовые лепешки с начинкой
Подавайте лепешки в горячем или холодном виде.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили диетическую пиццу на лаваше.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..