Скумбрия, приготовленная как консервы

Скумбрия, приготовленная как консервы
Опубликовано: 14.11.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 147
Жиры/100г: 15
Калорийность: 893
Белки/100г: 0
Углеводы/100г: 2
Рыбные консервы - вкусное и диетическое блюдо, даже рыба, приготовленная в масле. Но сложность в том, что часто в консервы помимо специи добавляют усилители вкуса, о чем не пишут на этикетке. Предлагаю вам потратить время и приготовить огромную порцию домашних консервов из скумбрии в мультиварке по нашему рецепту. По вкусу она будет почти как магазинная, а на мой взгляд, еще вкуснее. Причем количество специи и соли вы можете регулировать сами. В первый раз я предлагаю вам скумбрию запеченная в фольге – ее готовить проще, чем остальную рыбу, и она из недорогих сортов рыбы самая полезная.

Ингредиенты для приготовления:

- скумбрия мороженная 1 шт.(вес рыбы 400 грамм);
- 1 крупная луковица;
- соль 1 чайная ложка;
- лимонная кислота 1/3 чайной ложки;
- вода ½ мультистакана;
- масло растительное 80-100 мл:
- лавровый лист 2 шт;
- смесь перцев 1,5 чайных ложки.

Как приготовить в домашних условиях


Лук нарезать широкими полукольцами
Лук нарезать широкими полукольцами.

Выложить 2/3 лука слоем в мультиварку
Выложить 2/3 лука слоем в мультиварку или в казан.

Скумбрию полностью разморозить
Скумбрию полностью разморозить, промыть, не потрошить.



режем рыбу ломтиками
Отрезаем голову и режем рыбу ломтиками. На разделочную доску можно уложить бумажные полотенца.

Выложить рыбу в удобную емкость
Из кусочков, не повреждая целостности, извлечь потрошки. Голову так же очистить от жабр.
Выложить рыбу в удобную емкость.

Смесь перцев растереть в ступке
Смесь перцев растереть в ступке. Смесь перцев можно заменить готовой приправой к рыбе, или просто ограничьтесь просто черным и душистым перцем.

Рыбу щедро посыпьте перцем
Рыбу щедро посыпьте перцем, перемешайте рыбу с ароматными специями.



Отмерьте нужное количество лимонной кислоты
Отмерьте нужное количество лимонной кислоты. Кислота нужна для того, чтобы кусочки рыбы не развалились во время приготовления.

Всыпьте соль и размещайте
Всыпьте соль и размещайте.



Отмерьте нужное количество воды
Отмерьте нужное количество воды, вода нужна очень горячая.

Влейте воду, размешайте
Влейте воду, размешайте, кислота и соль должны полностью раствориться. При необходимости подогрейте воду, чтобы не было крупиц соли и лимонной кислоты.

Выложить рыбу поверх лука
Выложить рыбу поверх лука.



Разложите между кусками рыбы лук
Разложите между кусками рыбы лук, так чтобы скумбрия не соприкасалась друг с другом и с бортиками мультиварки.

Влейте соленую воду
Влейте соленую воду.

Уложите лавровый лист
Уложите лавровый лист и перец горошком.

Влейте растительное масло
Влейте растительное масло. При желании количество масла можно сократить вдвое, но тогда увеличьте количество воды.



Поставьте режим Тушение на 6 часов
Поставьте режим Тушение на 6 часов. Рыба будет готова гораздо быстрее, но именно через такой промежуток времени рыба станет ароматной, плотной и вкусной, будто из консервной банки хорошей и дорогой марки.

скумбрия готова
Скумбрия готова, после сигнала откройте крышку и дайте рыбе намного остыть.

Скумбрия, приготовленная, как консервы
Рыба очень вкусная как горячая так и холодная.



ецепт скумбрии в мультиварке
Из этой порции по объемы выходит 2 баночки скумбрии.

рецепт скумбриа, приготовленная, как консервы
Из этой рыбки можно спокойно приготовить салат, рыбные котлеты или просто подать рыбу как отличный и полезный перекус.
И хотели бы поделиться еще одним рецептом - диетической скумбрии в мультиварке.
Приятного аппетита, и полезной и вкусной еды!
Автор фото Фея АТВ.

как вкусно приготовить скумбрию в мультиварке

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..