Овощной салат с перловой кашей

Овощной салат с перловой кашей
Опубликовано: 07.11.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 72
Жиры/100г: 0
Калорийность: 346
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 16
Овощной салат с перловой кашей – идеальный сытный салат для тех, кто решил продолжить свой путь к стройному телу. Салатик необычный – он объединит сытную полезную кашу и овощи. Иногда, во время похудания наступает этап, когда уже сложно найти вкусный и главное полезный ужин или салат, да еще без масла и прочих добавок.

Фото-рецепт салата с перловкой и овощами открыт к экспериментам, можно менять по сезону овощи, а вот углеводную составляющую я не рекомендую заменять – перловая каша полезна, и в салате очень необычно сочетается.

Ингредиенты для приготовления:
- 2-4 столовых ложки отварной перловой крупы;
- 1-2 томата;
- 2-3 болгарских перца разных цветов;
- 1 небольшая луковица;
- соль;
- яблочный или винный уксус;
- зелень для украшения.

Как приготовить в домашних условиях


Помидоры нарезать
Помидоры нарезать пополам вдоль, а затем дольками. Выберите более суховатый сорт, чтобы томаты не сразу пускали сок.

перец нарезать
Перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте
Лук нарежьте тонкими полукольцами, можно воспользоваться шинковкой.
Уложите все овощи в глубокую и просторную емкость.



Добавьте соли, влейте уксус
Добавьте соли, влейте уксус.
Если вы стараетесь уменьшить содержание соли в салате – то немного посолите только кашу во время приготовления.
Уксус можно заменить томатным соком или лимонным соком, соком лайма.

перемешайте салат
Хорошо перемешайте салат, пусть все овощи пустят сок и подарят друг другу свой вкус.

Всыпаем к овощам отварную и охлажденную перловую крупу
Всыпаем к овощам отварную и охлажденную перловую крупу.
Если у вас не получилась рассыпчатая каша – просто разомните кашу вилкой.

Перемешайте салат и посыпьте зеленью перед подачей
Перемешайте салат и посыпьте зеленью перед подачей.



Овощной салат с перловой кашей
Салат должен быть очень холодным, все овощи берите исключительно из холодильника, а на время пропитки поставьте в холодильник.
Каша тоже должна быть абсолютно холодной, теплая каша испортит вкус и вид салата.

рецепт овощного салатв с перловой кашей
Овощная составляющая салата может меняться в зависимости от ваших предпочтений, сезона и привычек.



Овощной салат с перловой кашей, рецепт с фото
Советы по приготовлению
Если вы решили добавить в салат свеклу – отварите ее и обязательно добавьте масла, тогда салат не поменяет вкус.
Капусту лучше добавлять пекинскую – она более мягкая.
Морковь трите на мелкой или на средней терке.
Все овощи в салате должны быть мягкими и не очень крупно нарезанные.
Тыкву нарежьте и отварите перед добавлением в салат.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..