Зеленый салат с дайконом и огурцом

Зеленый салат с дайконом и огурцом
Опубликовано: 04.11.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 45.06
Жиры/100г: 3.02
Калорийность: 307.75
Белки/100г: 1.06
Углеводы/100г: 3.47
Время приготовления: 15 минут
Любителям диетических блюд и ценителям зеленых овощей хочу предложить рецепт очень вкусного и полезного салата. Легкий простой салат с дайконом и огурцом, который готовится в считанные минуты, насытит ваш организм витаминами и другими полезными веществами. Думаю, мой пошаговый рецепт пригодится тем, кто практикует разгрузочные дни или предпочитает «зеленую диету», которая стала в последнее время очень популярной. Диетологи рекомендуют диету на зеленых овощах и фруктах, как одну из самых эффективных, а психологи считают, что природный зеленый цвет полезен тем, что ассоциируется со свежестью и здоровьем.

Ингредиенты для приготовления салата из дайкона и  огурца
Для приготовления салата нам понадобится:
- дайкон – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- салат «Бостон» – 1 шт.;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- уксус;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Приготовить все ингредиенты для салата.

Дайкон и огурцы нарезать соломкой
2. Дайкон и огурцы помыть. Японскую редьку обязательно нужно почистить. Огурцам можно оставить зеленую шкурку, если она не горькая. Нарезать овощи брусочками длиной 3-4 см.

зеленый лук нарезать
3. Для этого салата лучше взять зеленый лук и нарезать его мелкими колечками вместе с белой частью. Но если у вас не найдется перьевого лука, то можно заменить его репчатым, только нарезать его надо очень тонкими полукольцами.



Салат «Бостон» разобрать на отдельные листики
4. Салат «Бостон» разобрать на отдельные листики, хорошо промыть их под проточной водой и обсушить. Нарезать салат соломкой или порвать руками. «Бостон» можно заменить любым другим листовым салатом, какой вам больше по вкусу. Я люблю именно этот, так как у «Бостона» очень сочные сладковатые листья, которые хорошо сохраняют свою структуру в овощных салатах. В Польше это самый популярный вид салата, называется он «Салата маслова», его можно найти в магазинах круглый год.

 овощи сложить в большой салатник
5. Все подготовленные для салата овощи сложить в большой салатник, чтобы удобно было его перемешать.

залить заправкой
6. Приготовить заправку для зеленого салата. Возьмите 3 столовых ложки растительного масла (подсолнечного или оливкового), добавьте чайную ложку уксуса, можно использовать какой-нибудь фруктовый уксус. Смесь перцев растереть в ступке или пропустить через мельницу и добавить пол чайной ложечки свежемолотого перца в заправку. Солите по своему вкусу, так как я использую соль по минимуму. Все ингредиенты хорошо перемешать и заправить овощной салат.

Зеленый салат с дайконом и огурцом
Советую это делать непосредственно перед употреблением блюда. Аккуратно все перемешать и можно подавать на стол.



рецепт зеленого салата с дайконом и огурцом
Попробуйте также и салат из зеленых овощей Щетка, вкусный, витаминный, полезный. Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

рецепт зеленого салата с дайконом и огурцом для похудения

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..