Овощной витаминный салат с соусом-дип

Овощной витаминный салат с соусом-дип
Опубликовано: 06.11.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 40.21
Жиры/100г: 0.86
Калорийность: 412.53
Белки/100г: 2.52
Углеводы/100г: 5.7
Время приготовления: 20 минут
Знаменитый соус-дип, который подается к овощам, чипсам, сухарикам, кусочкам мяса придумали американцы в прошлом веке. Сегодня это блюдо популярно во многих странах мира и имеет множество интерпретаций. Особой популярностью пользуется дип приготовленный на основе кисломолочных продуктов, ведь наконец-то стало модным полезно питаться и вести здоровый образ жизни.
Позвольте рассказать вам, как готовится овощной витаминный салат с соусом-дип, который напоминает разноцветный фейерверк. В основе – огуречный дип на йогурте. Очень вкусным и освежающим получается и огуречный смузи, который вы также сможете приготовить по нашему рецепту. В таком удобном порционном варианте можно подать витаминное блюдо на фуршетный стол или включить в меню детского праздника. Так детям будет интересней кушать свежие овощи, которые они не очень любят. А еще эта закуска, несомненно, украсит праздничный стол на девичьих вечеринках и порадует ваших подруг, которые сидят на диете.

Ингредиенты для приготовления витаминной закуски
Для приготовления закуски нам понадобится:
- морковь - 1 шт.,
- дайкон - 1 шт.,
- зелень укропа - 1 пучок,
- черешковый сельдерей - 1 шт.,
- свежий огурец - 2 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- йогурт - 400 г,
- сухой гранулированный чеснок;
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Количество ингредиентов зависит от количества гостей и их аппетита.

йогурта и смешайте с огурцом
2. Сначала нужно сделать соус. Возьмите 400 г натурального йогурта и смешайте с натертым на мелкой терке огурцом. На такое количество йогурта я беру 2 средних огурчика или половину длинного огурца (который обычно зимой продается в супермаркетах).

Зелень укропа измельчить и растереть в ступке
3. Зелень укропа измельчить и растереть в ступке вместе с солью до образования зеленой кашицы. Добавить ее в огуречно-йогуртовый соус.



Приправить дип свежемолотым перцем и сухим гранулированным чесноком
4. Приправить дип свежемолотым перцем и сухим гранулированным чесноком по вкусу. Можно добавить и обычный чеснок, но сухой имеет более деликатный вкус и аромат. Готовый соус до подачи на стол отправьте в холодильник.

Дайкон почистить и нарезать тонкой соломко
5. Пока соус-дип охлаждается, займитесь овощами. Дайкон почистить и нарезать тонкой соломкой. Для привлекательного вида нашей закуски лучше это делать фигурным ножом.

Морковь нарезать
6. Морковь используйте сладких сортов и с ярким цветом. Сочную морковку почистить и нарезать такой же соломкой, как дайкон.

огурец тоже нарезать соломкой
7. Свежий огурец тоже нарезать соломкой. Все овощи для закуски должны быть одинаковой длины.



Черешки сельдерея поделить на две-три части
8. Черешки сельдерея поделить на две-три части и разрезать вдоль.

перец нарезать
9. Красный или желтый болгарский перец тоже превратить в тонкую соломку.



влить соус
10. Когда все овощи будут подготовлены, достаем соус из холодильника и разливаем по порционным креманкам или стаканам.

овощную соломку разложить по стаканам с дипом и подавать на стол
11. Разноцветную хрустящую овощную соломку разложить по стаканам с дипом и подавать на стол. Яркая палитра овощного витаминного салата не останется без внимания ваших гостей. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления свежего салата с морепродуктами.

Овощной витаминный салат или огуречный соус-дип с овощами.
Приятного всем аппетита!



рецепт огуречного соуса-дип с овощами.
Автор: Лилия Пургина

рецепт закуски «Витаминный фейерверк»

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..