Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)

Гратен с цветной капустой и фрикадельками по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Опубликовано: 30.10.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 89.36
Жиры/100г: 2.95
Калорийность: 1219.7
Время приготовления: 60
Белки/100г: 8.51
Углеводы/100г: 7.6

Gratin (гратен) слово французское, имеет массу значений, в сущности, оно служит названием для любого блюда, запеченного в микроволновой печи или духовке с хрустящей корочкой. В кулинарии гратеном называют запеканку с аппетитным, золотистым верхом. Гратен из цветной капусты для диеты Дюкана приготовить не сложно. Нужно просто посыпать блюдо смесью из полезных продуктов: овсяных хлопьев, оливкового масла и сыра с небольшим содержанием жира. Важно правильно подобрать температуру запекания, чтобы блюдо осталось нежным и сочным, а сверху покрылось корочкой приятной глазу.

Гратен из цветной капусты по Дюкану - рецепт с фото.

На приготовление блюда понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г,
- яйцо – 2 шт.,
- овсяные хлопья – 80 г,
- цветная капуста – 600 г,
- морковь – 150 г,
- молоко – 100 г,
- оливковое масло – 10 г,
- сыр твёрдый – 15 г.

Приготовление


Смешиваем фарш
Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш из куриного филе, одно яйцо, 30 г овсяных хлопьев. Добавляем приправы по вкусу и соль, замешиваем густой фарш.

Формируем небольшие фрикадельки
Формируем небольшие фрикадельки, размером с мячик для пинг-понга. Обваливаем их в овсяных хлопьях, обжариваем до появления корочки с двух сторон на антипригарной сковородке. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё фрикадельки.

Разбираем на соцветья цветную капусту, морковку нарезаем
Разбираем на соцветья цветную капусту, морковку нарезаем крупно. Можно нарезать морковь фигурно, тогда гратен с цветной капустой и фрикадельками будет выглядеть празднично.

Отвариваем овощи
Отвариваем овощи в солёной воде 5 минут, если вы разобрали капусту на маленькие соцветья, то этого достаточно. Выкладываем в форму для запекания.

Заливаем овощи и фрикадельки получившейся смесью
Смешиваем второе яйцо, молоко, 30 г овсяных хлопьев, добавляем соль. Заливаем овощи и фрикадельки получившейся смесью.

 Посыпаем блюдо хлопьями и тёртым сыром
Оставшиеся овсяные хлопья смешиваем с чайной ложкой оливкового масла. Посыпаем блюдо хлопьями и тёртым сыром. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Гратен из цветной капусты по Дюкану - рецепт с фото
Гратен из цветной капусты для диеты Дюкана готов, когда на его поверхности образовалась аппетитная золотистая корочка. Можно подавать его горячим, украсив зеленью или приготовить соус на основе нежирного йогурта.

рецепт гратена с цветной капустой и фрикадельками
На первое можно приготовить морковный крем-суп с шампиньонами, который так же подходит для 2 этапа диеты Дюкана.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика