Белковый суп с курицей и яйцом по Дюкану (этап Атака)

Белковый суп с курицей и яйцом по Дюкану (этап Атака)
Опубликовано: 28.10.2015
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 118.48
Жиры/100г: 2.95
Калорийность: 361.35
Белки/100г: 21.22
Углеводы/100г: 0.13

Те, кто знаком с диетой Дюкана, знают, что первая фаза «Атака» предполагает только белковый рацион. Если вы только планируете питаться по этой системе, рекомендуем вам ознакомиться со всеми этапами диеты Дюкана.
Да, сложно, да непривычно, особенно, когда лишние килограммы «наелись» высокоуглеводными вкусняшками, но, если хотите избавиться от ненавистного лишнего веса, правила диеты соблюдать следует неукоснительно. Поэтому приготовим белковый суп с курицей и яйцом для первого этапа Атака.
Сразу стоит сказать, что яичко в такое первое блюдо можно положить как в отварном виде, так и в сыром, разболтав его немного, ориентируйтесь на ваши предпочтения. Что касается соли, то мистер Дюкан разрешает солить блюда, главное, не переборщить.

Белковый суп по Дюкану - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- соль – небольшая щепотка.

Ингредиенты для белкового супа

Приготовление

Итак, филе хорошенько промываем, заливаем водой и ставим на плиту.

Варим куриный бульон для белкового супа
После закипания провариваем мясо на среднем огне минут 15 и сливаем бульон. Белковый суп для диеты Дюкана будем варить не на первом, а втором бульоне, он более чистый и менее жирный. Снова к филе добавляем воду (примерно 1,5 л), солим, отправляем закипать. Варим под крышкой на тихом огне 25-30 минут, т.е. до полной готовности мяса.
Пока оно стоит на плите, в небольшую кастрюлю кладём яйцо, заливаем холодной водой, солим (так оно не треснет) и тоже ставим вариться. Чтобы яичко не посерело и не стало резиновым, держим после того, как вода закипит, 6-7 минут. Даём остыть, очищаем от скорлупы.
Сваренное филе достаём из кастрюли, разбираем на волокна и перекладываем снова в бульон.

Готовое куриное мясо разбираем на волокна
Подключаем плиту и даём закипеть. Наливаем горячий суп в тарелку, в неё же кладём яйцо, разрезанное пополам, и кушаем. Кто-то скажет: «Ну какой же это суп!». Суп должен быть наваристым, многокомпонентным, ярким и аппетитным. Но когда стоит цель похудеть, чем-то приходиться жертвовать, поэтому лучше пожертвовать едой, чем здоровьем. Приятного диетического аппетита!



Белковый суп с яйцом по Дюкану



Автор: Ksysha0810
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.