Постное овсяное печенье с бананом

Постное овсяное печенье с бананом
Опубликовано: 23.10.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 220
Жиры/100г: 3
Калорийность: 515
Время приготовления: 40
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 47

Из хлопьев "геркулес" можно приготовить вкусное и полезное постное овсяное печенье с бананом, и при этом нам не понадобятся ни сахар, ни яйца, ни даже мука. Роль связующего элемента будет играть банан - этот крахмалистый фрукт веганы используют вместо яиц в выпечке. Он же позволит обойтись без сахара.

Как дополнение к овсяному печенью можно использовать любые орехи и сухофрукты на ваш вкус. Я выбрала изюм. Корица придаст печенью пряный аромат.

Ингредиенты:
- 1 банан,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 0,5 ч.л. корицы,
- 1-2 ст.л. изюма.

Приготовление



Спелый сладкий банан разломаем

Спелый сладкий банан разломаем и выложим в чашку. Добавим немного корицы для аромата.



 измельчим банан с корицей

При помощи погружного блендера измельчим банан с корицей в однородное пюре. Отставим его пока в сторонку, оно пригодится нам чуть позже.



хлопья нужно измельчить в кухонном комбайне

Овсяные хлопья нужно измельчить в кухонном комбайне или чоппере. Если добавить неизмельченные хлопья, то печенье получится больше похожим назапеченые мюсли , что тоже неплохо, но меньше напоминает магазинное овсяное печенье.



Измельчаем геркулес до состояния крошки

Измельчаем геркулес до состояния крошки. Можно и до состояния муки, если мощность комбайна позволяет.



Смешиваем крошку из геркулеса с подготовленным банановым пюре

Смешиваем крошку из геркулеса с подготовленным банановым пюре с корицей. Получится довольно плотное тесто.



Добавим в тесто немного пропаренного изюма

Добавим в тесто немного пропаренного изюма (или другие сухофрукты на ваш вкус) и еще раз перемешаем.



формируем из теста шайбочки

Смачиваем руки в холодной воде и формируем из теста шайбочки (или печенье любой другой формы). Можно просто выложить тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой.
Отправим печенье запекаться в духовке в течении примерно 30 минут при 170 градусах.



Готовое печенье подрумянится снаружи

Готовое печенье подрумянится снаружи, но останется мягким внутри.
Его можно подавать как в теплом виде, так и после того, как печенье остынет.
Вот еще один рецепт вкусного диетического овсяного печенья
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2015 / 17:03
рецепт неудачный!! печенье получилось невкусное, несъедобное!