Батончики мюсли с орехами

Батончики мюсли с орехами
Опубликовано: 21.10.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 292
Жиры/100г: 16
Калорийность: 855
Время приготовления: 35
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 34

Батончики мюсли своими руками, рецепт без сахара, которые можно брать с собой на работу или в дорогу в качестве полезного перекуса, их можно подавать к чаю или кофе и быть увереным, что это лакомство принесет организму пользу, ведь в его составе только фрукты, орехи и овсяные хлопья.

Ингредиенты:
- 1-2 банана,
- 0,3 стакана овсяных хлопьев,
- 2 ст. л. изюма,
- горсть миндаля,
- горсть грецких орехов,
- горсть очищенных семечек,
- 4-5 чернослива,
- 1-2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию).

Приготовление


простые овсяные хлопья
Для батончиков мюсли нам понадобятся самые простые овсяные хлопья без подсластителей и спелый банан. Спелость банана определяет его сладость, а значит и конечный вкус батончиков.


Банан пюрируем при помощи погружного блендера
Банан пюрируем при помощи погружного блендера в однородную массу. Если блендера нет, то спелый мягкий банан можно просто размять вилкой.


Изюм необходимо промыть и оставить в теплой воде на 10 минут
Изюм необходимо промыть и оставить в теплой воде на 10 минут. Это размягчит изюм, а так же позволит удалить масло, которым часто опрыскиват сухофрукты.


Подготовим орехи, очистим их от скорлупы и шелухи
Подготовим орехи, очистим их от скорлупы и шелухи. Можно взять любые орехи и семечки, какие есть в вашем доме. У меня были миндаль, грецкие орехи и семечки. Подойдут так же арахис, фундук, кунжут.


Измельчаем орехи ножом
Измельчаем орехи ножом, но не очень мелко. Семечки можно добавить целыми.


У чернослива удаляем косточки
У чернослива удаляем косточки. Лучше покупать чернослив с косточкой, в таком сохраняется больше витаминов. Нарезаем чернослив небольшими кусочками.


Смешиваем орехи, семечки и сухофрукты
Смешиваем орехи, семечки и сухофрукты.


Добавляем к этой смеси банановое пюре
Добавляем к этой смеси банановое пюре, перемешиваем. Получается жидкая масса.


добавляем сухие ингредиенты: овсянку и кокосовую стружку
Чтобы загустить эту массу добавляем сухие ингредиенты: овсянку и кокосовую стружку.


Добавляйте сухие ингредиенты понемножку, вымешивая тесто
Добавляйте сухие ингредиенты понемножку, вымешивая тесто. Как только оно станет густым, остановитесь. В процессе выпечки овсянка еще немного впитает в себя влагу и батончики приобретут идеальную консистенцию.


Отправляем формочку с тестом в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут
Застелите формочку бумагой для выпечки. На дне разравняйте тесто. Пусть его высота не будет превышать 2-3 см. Так батончики пропекутся лучше и быстрее.
Отправляем формочку с тестом в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 20 минут.


готово
Готовый слиток вынимаем из формочки вместе с бумагой, полностью остужаем, затем аккуратно снимаем бумагу. Остается только нарезать на порционные батончики.


батончики мюсли
Подавайте вкусные и полезные батончики мюсли к чаю или кофе или используйте в качестве энергетического перекуса, например, после интенсивной тренировки.

Если вы любите сладкое, то обязательно посмотрите рецепты диетической выпечки.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.12.2015 / 09:12
Я готовлю подобные батончики, когда целый день буду вне дома и без возможности нормально поесть. Складываю батончики в фольгу и ношу с собой в сумке. Они на ура утоляют голод. Только вместо калорийных банана и кокосовой стружки я беру яблоки и ложку гречишного меда, он самый ароматный. Но это для любителя.

Яндекс.Метрика