Домашняя ряженка в мультиварке

Домашняя ряженка в мультиварке
Опубликовано: 20.10.2015
Разместил: julia123
Калорийность/100г: 73.23
Жиры/100г: 4.66
Калорийность: 754.3
Белки/100г: 3.18
Углеводы/100г: 4.74
Очень просто готовится ряженка в домашних условиях, рецепт поможет вам приготовить ее в мультиварке для всей семьи. Из продуктов потребуются только молоко и сметана. Ни какие-то закваски, ни йогурты, ни ряженка покупная не нужны. Конечно, в идеальном варианте нужно использовать домашнее молоко и домашнюю густую сметану. Но, можно обойтись и приготовить вполне вкусную ряженку и из покупного молока.
Процесс довольно прост, да и стоять у плиты не нужно. Советуем также посмотреть, как можно приготовить домашний кефир.
Составляющие:
- 1 литр молока,
- 2-3 столовых ложки сметаны (жирность берите по-больше)

Необходимые ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Коровье молоко выльем в мультиварку. Выставим режим «Тушение» на 6 часов. Переживать относительно того, что молоко побежит не стоит, так мультиварка – это умный помощник, в которой все продумано и предусмотрено.

выльем молоко в мультиварку
Через 6 часов вынесем молоко в на балкон (если там конечно прохладная температура). Остудим до температуры 35 градусов.
В глубокую миску, ложкой, выложим 2-3 столовых ложки сметаны.
К ней добавим часть молока (которое, кстати, после готовки, теперь, называется топленным).

выложим сметану в миску
Перемешаем и выльем к основному молоку.



перемешаем массу

соединим с основной массой
Выставим на мультиварке режим «Подогрев», время – 30 минут.
После истечения этого времени ряженка будет готова. Однако, рекомендуется, ее оставить еще часов на 6 в чаше мультиварке. Решать вам, ждать или не ждать.
С помощью мультиварки получается вкусная, полезная ряженка. И, как вы увидели, готовить ее несложно. На основе ряженки можно приготовить пышные оладьи, это очень вкусно.
Приятного аппетита!

готовая ряженка

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..