Домашняя ряженка в мультиварке
Калорийность: 754.3
Белки/100г: 3.18
Углеводы/100г: 4.74
Белки/100г: 3.18
Углеводы/100г: 4.74
Очень просто готовится ряженка в домашних условиях, рецепт поможет вам приготовить ее в мультиварке для всей семьи. Из продуктов потребуются только молоко и сметана. Ни какие-то закваски, ни йогурты, ни ряженка покупная не нужны. Конечно, в идеальном варианте нужно использовать домашнее молоко и домашнюю густую сметану. Но, можно обойтись и приготовить вполне вкусную ряженку и из покупного молока.
Процесс довольно прост, да и стоять у плиты не нужно. Советуем также посмотреть, как можно приготовить домашний кефир.
Составляющие:
- 1 литр молока,
- 2-3 столовых ложки сметаны (жирность берите по-больше)
Процесс довольно прост, да и стоять у плиты не нужно. Советуем также посмотреть, как можно приготовить домашний кефир.
Составляющие:
- 1 литр молока,
- 2-3 столовых ложки сметаны (жирность берите по-больше)
Как приготовить в домашних условиях
Коровье молоко выльем в мультиварку. Выставим режим «Тушение» на 6 часов. Переживать относительно того, что молоко побежит не стоит, так мультиварка – это умный помощник, в которой все продумано и предусмотрено.
Через 6 часов вынесем молоко в на балкон (если там конечно прохладная температура). Остудим до температуры 35 градусов.
В глубокую миску, ложкой, выложим 2-3 столовых ложки сметаны.
К ней добавим часть молока (которое, кстати, после готовки, теперь, называется топленным).
Перемешаем и выльем к основному молоку.
Выставим на мультиварке режим «Подогрев», время – 30 минут.
После истечения этого времени ряженка будет готова. Однако, рекомендуется, ее оставить еще часов на 6 в чаше мультиварке. Решать вам, ждать или не ждать.
С помощью мультиварки получается вкусная, полезная ряженка. И, как вы увидели, готовить ее несложно. На основе ряженки можно приготовить пышные оладьи, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Через 6 часов вынесем молоко в на балкон (если там конечно прохладная температура). Остудим до температуры 35 градусов.
В глубокую миску, ложкой, выложим 2-3 столовых ложки сметаны.
К ней добавим часть молока (которое, кстати, после готовки, теперь, называется топленным).
Перемешаем и выльем к основному молоку.
Выставим на мультиварке режим «Подогрев», время – 30 минут.
После истечения этого времени ряженка будет готова. Однако, рекомендуется, ее оставить еще часов на 6 в чаше мультиварке. Решать вам, ждать или не ждать.
С помощью мультиварки получается вкусная, полезная ряженка. И, как вы увидели, готовить ее несложно. На основе ряженки можно приготовить пышные оладьи, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Домашний безалкогольный мохито
Овсяное печенье «Ничего лишнего»
Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке
Диетический люля-кебаб из куриного филе
Тушеные со сметаной кальмары в мультиварке
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Закусочная бастурма из куриной грудки
Творожная запеканка из мультиварки
Овсяное печенье «Ничего лишнего»
Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке
Диетический люля-кебаб из куриного филе
Тушеные со сметаной кальмары в мультиварке
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Закусочная бастурма из куриной грудки
Творожная запеканка из мультиварки
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..