Томатный крем-суп с печеным чесноком

Томатный крем-суп с печеным чесноком
Опубликовано: 15.10.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 41.49
Жиры/100г: 0.42
Калорийность: 131.52
Время приготовления: 35
Белки/100г: 1.57
Углеводы/100г: 7.94
Этот овощной, невероятно ароматный томатный суп с чесноком нравится всем, кто его пробовал. Секрет заключается в печеном чесноке: при запекании целыми зубчиками он становится мягким и очень ароматным. Помидоры так же запекаются в духовке, присыпанные солью и орегано. Все вместе это создает такой микс, оторваться от которого просто невозможно. Очень вкусным получается и томатный суп с чечевицей, очень советуем приготовить.

Ингредиенты:
- 3 помидора,
- головка чеснока,
- 1 ч.л. орегано,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Помидоры промоем, разрежем пополам. Если помидоры крупные, то четвертинками. Выложим помидоры на решетку срезом вверх, присыпем солью и сушеным орегано.



Головку чеснока, не очищая, разрежем пополам поперек. Чем мне нравится этот рецепт, так это тем, что не нужно тратить время на подготовку ингредиентов, например, чистить эти самые зубчики чеснока.



Выкладываем чеснок на решетку рядом с томатами и отправляем запекаться в духовку в течении 20 минут при 170 градусах.





Готовые зубчики чеснока должны стать мягкими и ароматными. Остужаем помидоры и чеснок, чтобы не обжечь пальцы.



Выдавливаем зубчики чеснока из шелухи, просто сдавливая их пальцами. Это очень быстро.



Печеные помидоры очистим от кожицы и выложим в блендер. Приправим солью и черным перцем.



Добавляем к помидорам очищенный печеный чеснок и измельчаем все в пюре. Обычно помидоры содержат достаточно сока, чтобы получилась консистенция крем-супа. Но всегда можно добавить немного воды, чтобы добиться нужной густоты.





Подавайте томатно-чесночный суп сразу же, пока он не остыл. Если вы еще не готовили крем-суп из брокколи со шпинатом обязательно это сделайте - витаминный супчик никому не повредит.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2016 / 23:13
съедобно, но зимой дорого))