Постный гороховый суп без мяса
Калорийность: 1119
Белки/100г: 6.12
Углеводы/100г: 19.04
Белки/100г: 6.12
Углеводы/100г: 19.04
Сытный и густой гороховый суп из сушеного гороха, приправленный свежим зелёным горошком и острым зелёным перцем чили. Суп настолько вкусен, что начинаешь завидовать вегетарианцем, раз в вегетарианском меню есть такие первые блюда. Постный гороховый суп приготовлен из очень простых овощей, которые доступны в любое время года, а поэтому его можно сварить в постные дни.
На приготовление горохового супа пюре по этому рецепту вам понадобится 60 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Время подготовки: 12 часов
Ингредиенты:
- горох сушеный лущеный – 200 г,
- горох зелёный замороженный – 50 г,
- морковь – 170 г,
- лук репчатый – 120 г,
- перец чили зелёный – 40 г
- помидоры – 200 г,
- чеснок – 40 г,
- растительное масло – 30 мл.
На приготовление горохового супа пюре по этому рецепту вам понадобится 60 минут, из перечисленных ингредиентов получится 6 порций.
Время подготовки: 12 часов
Ингредиенты:
- горох сушеный лущеный – 200 г,
- горох зелёный замороженный – 50 г,
- морковь – 170 г,
- лук репчатый – 120 г,
- перец чили зелёный – 40 г
- помидоры – 200 г,
- чеснок – 40 г,
- растительное масло – 30 мл.
Как приготовить в домашних условиях
Помидоры, морковь, чеснок и лук нарезаем крупно, кладём в глубокую кастрюлю с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем. Овощи будут готовиться вместе с горохом, сильно разварятся, так что можно не утруждать себя мелкой нарезкой.
Накануне приготовления супа сушеный лущеный горох тщательно перебираем (на предмет обнаружения камней), промываем, замачиваем на 12 часов. Вымоченный горох откидываем на дуршлаг, вновь промываем проточной водой, кладём в кастрюлю к овощам. Заливаем все 2 литрами горячей воды.
Готовим суп 40-50 минут, когда горох станет мягким и разварится, добавляем соль, специи по вкусу. Измельчаем суп до консистенции пюре погружным блендером или любым другим удобным способом.
Замороженный зелёный горошек и зелёный перец чили, нарезанный мелкими колечками нужно готовить на пару 5-7 минут. Можно положить овощи в небольшой дуршлаг или сито и поместить над кастрюлей с гороховым супом. Молодой горошек будет готов очень скоро.
Разливаем суп пюре в тарелки, в каждую добавляем столовую ложку смеси из зелёного горошка с перцем чили.
Сытный и густой гороховый суп пюре готов! Надеюсь, что вкус супа понравится, а к вегетарианцам и любителям здорового питания добавится ещё несколько человек. Не менее вкусными и полезными получаются гороховые котлеты, советуем обратить внимание на рецепт. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Щавелевый суп без мяса с молодыми овощами
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Постный чечевичный суп без картошки
Постный гороховый суп
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»
Диетический гречневый суп на курином бульоне с овощами (без картошки)
Красный борщ без мяса
Летний гороховый суп (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Постный чечевичный суп без картошки
Постный гороховый суп
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»
Диетический гречневый суп на курином бульоне с овощами (без картошки)
Красный борщ без мяса
Летний гороховый суп (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..