Маш тушеный в томатном соусе

Маш тушеный в томатном соусе
Опубликовано: 06.10.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 84.98
Жиры/100г: 2.42
Калорийность: 936.46
Время приготовления: 50
Белки/100г: 3.44
Углеводы/100г: 12.16
Маш - это разновидность бобовых (еще одно название - бобы мунг). Маш широко используют в азиатской кухне, его проращивают, лущат, делают пасту из его крахмала.
Попробуйте приготовить маш в томатном соусе. Перед приготовлением маш нужно будет замочить в воде на 1-2 дня, чтобы бобы начали прорастать. Впрочем, если вы не располагаете временем, можно отварить маш и без предварительного замачивания, только потребуется больше времени на варку.

Ингредиенты:
- 1 стакан маша,
- 3 маленькие морковки,
- 3 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- 300 мл. томатов в собственном соку,
- горсть полбы (камута, фарро, спельты),
- 1-2 цукини,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- щепотка красного перца,
- щепотка черного перца,
- 0,5 ч.л. карри,
- соль по вкусу,
- 1ст.л. оливкового масла.

Приготовление


Очистить лук, чеснок, морковь и нарезать
Маш мы будем тушить в томатном соусе, но сначала нам нужно этот соус сделать. Морковь лучше взять мелкую, ее удобно резать, получаются аккуратные маленькие кружочки. Лук мелко нашинкуем, чеснок порежем слайсами.


Обжарить овощи на масле
Разогреем в кастрюле немного оливкового масла, обжарим на нем сначала лук с чесноком, затем добавим морковь и обжарим ее до мягкости.


Добавить томаты в собственном соку
Вливаем к зажарке томаты в соку.


Добавить воду и специи
Так как маш будет отвариваться в томатном соусе в течении длительного времени, нам необходимо разбавить томаты в соку большим количеством воды. Вливаем примерно литр воды, приправляем бульон солью и специями.


Всыпать полбу и довести до кипения
Всыпаем горсть полбы в еще холодный томатный бульон. Затем доводим до кипения.


Добавить маш к полбе в томатном соусе
Замоченный или пророщенный маш потребует меньше времени на приготовление. Примерно минут 30-40 до мягкости. Сливаем воду с маша и добавляем его в томатный бульон.


Готовить маш в томатном соусе 40 мин
Отвариваем маш с полбой не менее 40 минут, чтобы полба успела размягчится. За это время как раз бульон загустеет и превратится в ароматный томатный соус.


Добавить нарезанные цукини
За 10 минут до окончания готовки выкладываем к машу нарезанные кубиками цукини.


Маш в томатном соусе
Блюдо готово, когда маш стал мягким, а томатный соус загустел. Снимаем кастрюлю с огня. Можно еще потомить маш в соусе, завернув кастрюлю в одеяло и оставив на 30-60 минут.


Маш в томатном соусе, рецепт с фото
Подавайте тушеный маш в томатном соусе в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира.
Так же попробуйте приготовить плов с машем и рисом.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..