Уха из горбуши с рисом

Уха из горбуши с рисом
Опубликовано: 30.09.2015
Разместил: julia123
Калорийность/100г: 117.45
Жиры/100г: 3.12
Калорийность: 1303
Белки/100г: 10.52
Углеводы/100г: 11.91
Уха из горбуши с рисом – это отличное первое блюдо, которое является, на удивление, и диетическим и довольно сытным. Кроме того, такая уха еще и очень полезная. Одни только плюсы от чудо-лакомства.
Для варки ухи подойдет любая часть горбуши. Вы можете взять голову, хвост и даже хребет. Поверьте, вкус будет одинаково хорошим, а уха из горбуши получится наваристой. А вся причина такого навара заключается в том, что рыбка довольно жирненькая.
При покупке горбуши для ухи обязательно обратите внимание на вид рыбы. Она должна быть свежей, именно поэтому, покупайте ее только у проверенного продавца, который вас не обманет относительно качества рыбы. Также вы можете сами хорошо осмотреть рыбу: жабры должны быть светлыми, не слизистыми, не темными. Именно такой осмотр поможет вам определить свежесть рыбки.
Так же вы можете ознакомиться с рецептом ухи из толстолобика.

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления ухи из горбуши с рисом:
- любая часть горбуши (я использовала хвост),
- 1 морковка средняя по размеру,
- 1 репчатый лучок,
- 2-3 картофеля,
- 0,5 стакана длинного риса.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Хвост горбуши очистим от шелухи остреньким ножом или специальным ножом для рыбы. Выложим очищенный хвост в кастрюлю, зальем его водой и поставим на огонь. Добавим соль.

выложим в кастрюлю рыбу

очистим рыбу
Морковку очистим, нарежем произвольными кусочками.



нарежем морковь
С картофелем и лучком поступим также.

очистим лук и картофель
Выложим все нарезанные овощи в кипящую воду с куском горбуши.

выложим овощи в бульон
Рис промоем водой два раза. Выложим его в кастрюлю.

промоем рис



выложим в кастрюлю
Проварим уху из горбуши в течении 20 минут.
Затем достанем рыбку, удалим не спеша все косточки, а затем выложим горбушу назад в бульон.
Нальем уху из горбуши с рисом в глубокую тарелочку и подадим ее к столу.
Кстати, после того, как уха сварится, оставьте ее на 5-7 минут, чтобы она настоялась.
Вкусно и полезно получается и диетический рыбный суп.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..