Салат из нута с тунцом и маринованным луком

Салат из нута с тунцом и маринованным луком
Опубликовано: 24.09.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 203
Жиры/100г: 4
Калорийность: 845
Время приготовления: 60
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 32
Нут можно использовать не только для приготовления супов, фалафеля и вторых блюд, но и как ингредиент салатов. Главное - подобрать ему такую компанию, чтобы нут "заиграл". Ведь он сам по себе не обладает ярко выраженным вкусом. Предлагаю вам такой рецепт: салат из нута с тунцом и маринованным луком.

В этом салате много белка, который так необходим нашим мышцам во время диеты.

Ингредиенты:
- стакан нута,
- 1 луковица,
- 40 гр. консервированного тунца,
- 3 ст.л. яблочного уксуса,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- щепотка паприки,
- щепотка черного перца,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Нут нужно замочить в воде на ночь
Нут нужно замочить в воде на ночь. Он набухнет, утром воду нужно слить, залить чистой водой и отварить до готовности. Обычно в течении 45-55 минут в соленой воде.


маринуем лук
Пока варится нут, замаринуем лук. Порежем его кольцами.


Зальем лук яблочным уксусом и оставим мариноваться 15 минут
Зальем яблочным уксусом и оставим мариноваться 15 минут. Уксус можно взять любой светлый, но яблочный рекомендуют как самый полезный.




разомнем рыбу вилкой
С консервированного тунца сольем воду или масло, разомнем рыбу вилкой.


Выкладываем к нуту тунец
Сольем воду с готового нута. Можно его остудить либо сразу же приготовить теплый салат. Выкладываем к нуту тунец. Перемешиваем.


Заправляем салат столовой ложкой уксуса
Заправляем салат столовой ложкой уксуса, в котором мариновался лук.


А так же небольшим количеством оливкового масла
А так же небольшим количеством оливкового масла.




Перемешиваем салат
Перемешиваем салат и приправляем паприкой и перцем.


готово
Завершающий штрих - поверх салата выкладываем колечки маринованного лука и в таком виде подаем.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..