Блинчики из нутовой муки

Блинчики из нутовой муки
Опубликовано: 02.10.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 368.97
Жиры/100г: 8.72
Калорийность: 642
Время приготовления: 8
Белки/100г: 10.31
Углеводы/100г: 62.03
Когда хочется приготовить быстрый и полезный ужин, я делаю блины из нутовой муки. Они не содержат яиц и молока, получаются постными, вкусными, а использовать их можно широко: подавать отдельно, намазывать соусом, сделать овощную начинку и завернуть ее в нутовые блины. В общем, это один из моих любимых рецептов на скорую руку.
Если ваш организм легко переносит молочные продукты, то можете попробовать блины из цельнозерновой муки.

Итак, готовим блинчики из нутовой муки.

Ингредиенты:
- 1 стакан нутовой муки,
- 0,5 ч.л. куркумы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- перец молотый черный - по вкусу.

Приготовление


Нутовую муку просеять
Нутовую муку лучше просеять, так мука станет более воздушной, с ней легко будет работать, никаких комочков не будет.


Добавить воду и замесить тесто для блинчиков
Вливаем столько воды, чтобы получилось жидкое тесто как на блины. Вымешиваем тесто венчиком, добиваясь полной гомогенности.


Для цвета добавить куркуму
Чтобы нутовые блинчики не получились блеклыми и сероватыми по цвету, добавляем куркуму. С ней блинчики приобретут золотистый цвет. Так же добавляем соль и черный перец по вкусу. Еще раз взбиваем тесто венчиком.


Выливаем порцию теста на сковороду
Смазываем раскаленную сковороду оливковым маслом. Выливаем половник жидкого нутового теста, даем ему растечься по всей поверхности сковороды.
Обжариваем блинчики до румянца с двух сторон.


Обжариваем блинчики до румянца с двух сторон.
Готовые блины снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотецем. Пусть оно впитает излишки масла.


Блины из нутовой муки
Блины из нутовой муки лучше есть теплыми. Выложите сверху любую зелень, соус, овощи - и вкусный плотный ужин готов.
Так же рекомендуем вам попробовать постные безглютеновые оладьи из кабачка.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..