Овощной суп пюре

Овощной суп пюре
Опубликовано: 11.04.2013
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 42.8
Жиры/100г: 1.95
Калорийность: 761.9
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1.82
Углеводы/100г: 5.09
Такой суп пюре содержит разнообразные овощи, а значит сможет насытить организм витаминами и клетчаткой. При этом калорийность супа очень низкая, так как в рецепте не используются животные жиры, злаковые и крахмалистые овощи, такие как картофель.
Ингредиенты:
- цветная капуста,
- 2 цукини или кабачок,
- 1 баклажан,
- 2 моркови,
- свежая руккола,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- соль,
- кориандр,
- паприка,
- сушеный орегано.

Как приготовить в домашних условиях


Обжариваем лук и чеснок
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем в минимальном количестве оливкового масла до мягкости и румяности.


Режем цветную капусту
Пока есть время, разберем цветную капусту на соцветия, нарежем помельче чтобы сократить время приготовления супа.


Вливаем воду, добавляем специи
Вливаем в кастрюлю, где обжариваем лук и чеснок, 1 литр горячей кипяченой воды. Делаем бульон: солим и приправляем специями. Морковь режем на кусочки и добавляем в суп.




Режем цукини и баклажан
Нарежем цукини и баклажан небольшими кубиками, не срезая кожицу. Так мы сохраним больше витаминов.


Готовим овощи вместе
Опустим в бульон капусту, цукини и баклажан, когда вода закипит.
Накрываем суп крышкой и готовим в течении 10-15 минут.


Взбиваем суп с рукколой
Затем суп нужно перелить в блендер, добавить немного свежей рукколы. Готовить рукколу не имеет смысла, только витамины потеряем. Но будьте осторожны с рукколой - она сильно горчит если немного с ней переборщить.
Взбиваем суп в пюре.


Украшаем суп
Благодаря рукколе наш диетический суп пюре приобрел еще более насыщенный зеленый цвет. Я украсила суп каплями сметаны и веточками рукколы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..