Долма вегетарианская

Долма вегетарианская
Опубликовано: 17.09.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 128
Жиры/100г: 5
Калорийность: 1212
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 18
в работе Юлия
Долма вегетарианская, рецептом который мы хотим поделиться с вами, с зелёным горошком, рисом и вегетарианским сыром, приготовленным без сычужного фермента. Этот рецепт подойдёт только для 3 и 4 этапа диеты Дюкана, так как в начинке есть горошек и рис, а значит, блюдо содержит крахмал. На 3 этапе также рекомендуем попробовать долма в баклажанах.
Сыр, при производстве которого не используется сычужный фермент, подходит вегетарианцам, обычно это указано производителем на этикетке. Веганам я посоветую использовать в рецепте сыр тофу.
Из ингредиентов, приведенных в рецепте, получится 3 порции, а на приготовление блюда вам понадобится 60 минут.

Ингредиенты для приготовления диетической долмы

Ингредиенты:
- рис круглый – 150 г
- горошек зелёный – 130 г
- помидор – 3 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- сыр (без сычужного фермента) – 40 г
- оливковое масло – 30 мл
- кинза, чеснок, лук.

Как приготовить в домашних условиях


подготовить перец и помидор
Для приготовления трёх порций берём три крупных помидора и столько же болгарских перцев. Отрезаем у овощей верхушки, из помидор достаём мякоть, а из перцев извлекаем семена и мембраны. Овощи солим изнутри, переворачиваем срезом на тарелку, чтобы из них ушла лишняя влага.

рис отварить, сыр натереть
Готовим начинку. Отвариваем круглый рис до полуготовности. Бланшируем 5-6 минут в кипятке молодой горошек. Для начинки предпочтителен именно круглый рис, так как он более клейкий. Мелко режем кинзу, натираем на крупной тёрке кусок вегетарианского сыра.

наполняем помидоры и перцы
Смешиваем все продукты, добавляем соль, наполняем помидоры и перцы начинкой очень плотно.



тушим в оливковом масле
Лук, чеснок и мякоть помидор тушим в оливковом масле до мягкости, добавляем немножко сахара и соль. В форму укладываем слой тушеных овощей. Сверху плотно ставим овощи с начинкой, прикрыв их овощными крышечками.

Поливаем перцы и помидоры оливковым маслом
Поливаем перцы и помидоры оливковым маслом, перед тем как отправить их в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку.

Запекаем 35 минут
Запекаем 35 минут. Воду добавлять не нужно, достаточно влаги, которую выделят овощи.

рецепт долмы диетической
Подаём блюдо к столу после того, как долма немного остынет, так вкуснее. Поливаем соусом, в котором готовились овощи. Его можно измельчить в блендере и приправить свежей кинзой.
Вот вам еще один рецепт - долма со шпинатом по Дюкану.
Приятного худения.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..