Долма вегетарианская
Калорийность: 1212
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 18
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 18
в работе Юлия
Долма вегетарианская, рецептом который мы хотим поделиться с вами, с зелёным горошком, рисом и вегетарианским сыром, приготовленным без сычужного фермента. Этот рецепт подойдёт только для 3 и 4 этапа диеты Дюкана, так как в начинке есть горошек и рис, а значит, блюдо содержит крахмал. На 3 этапе также рекомендуем попробовать долма в баклажанах.
Сыр, при производстве которого не используется сычужный фермент, подходит вегетарианцам, обычно это указано производителем на этикетке. Веганам я посоветую использовать в рецепте сыр тофу.
Из ингредиентов, приведенных в рецепте, получится 3 порции, а на приготовление блюда вам понадобится 60 минут.
Ингредиенты:
- рис круглый – 150 г
- горошек зелёный – 130 г
- помидор – 3 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- сыр (без сычужного фермента) – 40 г
- оливковое масло – 30 мл
- кинза, чеснок, лук.
Долма вегетарианская, рецептом который мы хотим поделиться с вами, с зелёным горошком, рисом и вегетарианским сыром, приготовленным без сычужного фермента. Этот рецепт подойдёт только для 3 и 4 этапа диеты Дюкана, так как в начинке есть горошек и рис, а значит, блюдо содержит крахмал. На 3 этапе также рекомендуем попробовать долма в баклажанах.
Сыр, при производстве которого не используется сычужный фермент, подходит вегетарианцам, обычно это указано производителем на этикетке. Веганам я посоветую использовать в рецепте сыр тофу.
Из ингредиентов, приведенных в рецепте, получится 3 порции, а на приготовление блюда вам понадобится 60 минут.
Ингредиенты:
- рис круглый – 150 г
- горошек зелёный – 130 г
- помидор – 3 шт.
- перец болгарский – 3 шт.
- сыр (без сычужного фермента) – 40 г
- оливковое масло – 30 мл
- кинза, чеснок, лук.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления трёх порций берём три крупных помидора и столько же болгарских перцев. Отрезаем у овощей верхушки, из помидор достаём мякоть, а из перцев извлекаем семена и мембраны. Овощи солим изнутри, переворачиваем срезом на тарелку, чтобы из них ушла лишняя влага.
Готовим начинку. Отвариваем круглый рис до полуготовности. Бланшируем 5-6 минут в кипятке молодой горошек. Для начинки предпочтителен именно круглый рис, так как он более клейкий. Мелко режем кинзу, натираем на крупной тёрке кусок вегетарианского сыра.
Смешиваем все продукты, добавляем соль, наполняем помидоры и перцы начинкой очень плотно.
Лук, чеснок и мякоть помидор тушим в оливковом масле до мягкости, добавляем немножко сахара и соль. В форму укладываем слой тушеных овощей. Сверху плотно ставим овощи с начинкой, прикрыв их овощными крышечками.
Поливаем перцы и помидоры оливковым маслом, перед тем как отправить их в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку.
Запекаем 35 минут. Воду добавлять не нужно, достаточно влаги, которую выделят овощи.
Подаём блюдо к столу после того, как долма немного остынет, так вкуснее. Поливаем соусом, в котором готовились овощи. Его можно измельчить в блендере и приправить свежей кинзой.
Вот вам еще один рецепт - долма со шпинатом по Дюкану.
Приятного худения.
Похожие рецепты
Вегетарианский борщ со свежей капустой (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Долма в баклажанах с бурым рисом и моцареллой (3 этап диеты Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Вегетарианская сметана из семечек
Индийский вегетарианский плов с рисом жасмин и имбирём
Вегетарианский суп из овощей
Долма в баклажанах с бурым рисом и моцареллой (3 этап диеты Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Вегетарианская сметана из семечек
Индийский вегетарианский плов с рисом жасмин и имбирём
Вегетарианский суп из овощей
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..