Борщ со свекольной ботвой по Дюкану (3, 4 этап диеты)

Борщ со свекольной ботвой по Дюкану (3, 4 этап диеты)
Опубликовано: 17.09.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 54.86
Жиры/100г: 2.18
Калорийность: 416.42
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.54
Углеводы/100г: 7.9
Свёкла хороша тем, что в борщ можно добавить и «вершки» и «корешки», причем при добавлении ботвы в суп, его вкус только улучшается. Не каждый овощ может похвастаться таким безотходным применением. А самое главное качество свёклы и её ботвы - низкая калорийность и высокое содержание пищевых волокон, что очень кстати в борьбе с лишним весом!
Легкий борщ со свеклой, который при наличии в доме всех ингредиентов, вы приготовите за полчаса, вкусен даже холодный! Бульонные кубики можно заменить домашним куриным или говяжьим бульоном.

Смотрите так же приготовление борща на курином бульоне, который то же подходит для 3 этапа Дюкан-диеты.

Борщ со свеклой по Дюкану - рецепт с фото.

На приготовление борща по этому рецепту вам понадобится 30 минут. Из продуктов, указанных в списке ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты для приготовления борща по Дюкану
Ингредиенты:
- картофель молодой – 150 г,
- свёкла с ботвой – 300 г,
- помидор - 100 г,
- лук зелёный с головками – 150 г,
- острый перец – 1 шт.,
- бульонные кубики – 2 шт.,
- оливковое или растительное масло – 15 мл,
- чеснок – 1 зуб.

Как приготовить в домашних условиях

Продукты, из которых мы приготовим борщ со свекольной ботвой по Дюкану.

обжарит лук и помидор
Сначала обжариваем в раскалённом масле все части зелёного лука: и зелень, и луковки. Затем добавляем к луку мелко порезанный помидор вместе с кожурой. Заливаем обжаренные овощи 1 литром кипящей воды.

Добавляем молодой картофель и перец
Добавляем в кастрюлю молодой картофель и перец. Кстати, кожицу с картофеля можно не очищать, достаточно просто тщательно вымыть его щёткой. В кожуре картофеля, содержится множество полезных веществ, но это относится только к проверенным овощам, в происхождении которых вы уверены, картошку из магазина лучше всё-таки почистить.
Вместе с картофелем добавляем бульонные кубики.



 молодую свёклу натираем, ботву нарезаем
Пока готовится картофель, молодую свёклу натираем на мелкой тёрке, тушим в масле до готовности. Свекольную ботву нарезаем мелко.

добавляем тушеную свёклу и ботву
Когда картофель станет мягким, добавляем тушеную свёклу и ботву, после этого борщ нужно варить буквально 3-4 минуты, чтобы овощи не потеряли свой яркий цвет.

борщ со свекольной ботвой
Готовый борщ со свеклой украшаем свежей зеленью, и приправляем растёртым чесноком для остроты и пикантности (но это не обязательно).

рецепт диетического борща



рецепт борща по дюкану
Узнайте точнее разрешенные продукты по диете Дюкана.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..