Фиолетовое печенье

Фиолетовое печенье
Опубликовано: 15.09.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 301
Жиры/100г: 16
Калорийность: 3173
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 35
Забегала в гости ко мне подружка. Она на диете, но мне удалось уговорить её съесть вот такой фиолетовый пирог со смородиной, фото-рецептом которого мы с вами делимся. Он низкокалорийный. Вкусный, даже не сомневайтесь. Кстати, к этому пирогу хорошо подходит смузи из персиков, смородины и бананов, который также имеет в составе мало калорий.

Ингредиенты для квадратной формы шириной в 25 см:
- 2 столовых ложки меда;
- 2 с половиной стакана муки;
- 4 чайные ложки крахмала;
- 200 г сливочного масла;
- изюм и овсяные хлопья по желанию (по одной столовой ложке);
- полтора стакана черной смородины можно и два.

Приготовление


рецепт диетической выпечки
Чем больше смородины, тем лучше. Перемешиваем муку с крахмалом, а масло с мёдом. Соединяем ингредиенты, добавляем овсяные хлопья и изюм, перемешиваем.

как испечь фиолетовое печенье
В самом конце добавляем промытую смородину, хорошо вымешиваем, чтобы ягоды отдали весь свой цвет тесту.

рецепт диетического печенья

фиолетовое печенье
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазывать её не нужно. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и достаём через 10-15 минут. Получается восхитительный кисло-медовый вкус.

рецепт фиолетового печенья

как испечь диетическое печенье
Напомним, что в прошлый раз мы готовили яблочное суфле, которое тоже очень низкокалорийное.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2015 / 11:50
С изюмом конечно будет вкуснее. И полезнее. Смородина - тоже очень полезный продукт, я с ней вообще люблю разные рецепты. Без выпечки же на нашем столе никак не обойтись. Если кто-то из нас, женщин, и на диете, то вся остальная семья - нет. Мужчины - и те любят поесть разнообразную выпечку, не говоря уже про детей. Особенно важна домашняя выпечка, так как она не содержит того, чего не надо. Этот же пирог классный! Не пойму только, почему в названии написано "печенье".
01.02.2017 / 16:58
Пирог не понравился. Неприятный привкус крахмала. Жаль испорченных продуктов!