Чесночные хлебцы

Чесночные хлебцы
Опубликовано: 03.09.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 433.46
Жиры/100г: 24.25
Калорийность: 1720.8
Белки/100г: 13.04
Углеводы/100г: 42.21
Эти чесночные хлебцы отлично подходят для того, чтобы намазывать на них мягкий сыр или использовать в качестве самостоятельного блюда во время перекусов. Они диетические, хрустящие и очень вкусные. В супермаркете такие хлебцы стоят непомерно дорого. И все из-за ценных полезных компонентов, которые на самом деле – дешевое удовольствие, если покупать их в натуральном виде на обыкновенном базаре.

Чесночные хлебцы - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 3 ст. ложки овсяной муки;
- 3 ст. ложки ржаной муки;
- 3 ст. ложки отрубей;
- 3 ст. ложек цельнозерновой муки;
- 2 ст. ложки семян льна;
- 4 г дрожжей;
- вода;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 4 г соли;
- 1 десертн. ложка меда;
- черный молотый перец;
- зубок чеснока;
- 70 г сырых семечек подсолнечника.

Как приготовить в домашних условиях


смешать муку и отруби
1. Для приготовления чесночных хлебцов высыпается в миску мука.

добавить отрубей
Необходимо добавить отрубей.

Добавляются дрожжи
2. Добавляются дрожжи. Все перемешивается.



добавить соль
3. Солится эта сухая смесь.

Добавляется перец
4. Добавляется перец.

добавить семена льна и семечки
5. Можно сразу добавить семена льна и семечки, но как показа опыт, лучше сделать это в самом конце. Тогда легче будет вымешивать тесто для хлебцов.

влить воду
6. Вливается столько воды столько, сколько необходимо для получения не липкого, но и не крутого теста.



Выдавливается чеснок
7. Выдавливается чеснок.

Добавляются мед и масло



перемесать массу с чесноком
Добавляются мед и масло.

перемешать массу
Перемешать массу.

На пергаменте распределяется полученное тесто
8. На пергаменте распределяется полученное тесто тонким слоем примерно 3 мм.



Вилкой делаются дырочки
9. Вилкой делаются дырочки, чтобы сухарики-хлебцы быстрее пропеклись.

Высушивается это тесто до состояния хрустящих пластинок
10. Высушивается это тесто до состояния хрустящих пластинок, но не пережаренных.

рецепт чесночных хлебцов
Они потом станут еще более хрупкими,чем после извлечения из духовки. Температура выпекания – 185 градусов. Сразу после извлечения чесночные хлебцы необходимо порезать.
Рекомендуем приготовить диетический десерт из ягод с хлебцами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..