Азу из индейки с овощами в мультиварке

Азу из индейки с овощами в мультиварке
Опубликовано: 21.08.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 94
Жиры/100г: 3
Калорийность: 580
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 9
Азу из индейки в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которым можно угостить родных и в праздничный день. Именно индейка с овощами делает блюдо наваристым, мясным. Готовится это блюдо очень просто, особенно если вы ранее готовили азу с курицей.


Если вы придерживаетесь диеты – добавляйте минимум масла. А при желании можно приготовить без масла – главное вовремя влить немного воды и часто помешивать.

Ингредиенты:
- филе индейки 200-250 грамм;
- 1 морковь (120 грамм);
- репчатый лук (80 грамм);
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2-3 шт. красного болгарского перца;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


лук режем
Лук режем кольцами.

Выбираем режим жарка
Выбираем режим жарка.

Всыпаем лук
Всыпаем лук, в чашу влить 1 столовую ложку растительного масла.



Морковь нарезать ломтиками
Морковь нарезать ломтиками. Проще всего это сделать овощечисткой. Морковь лучше брать крупную, натереть можно на терке для корейской морковки.

Всыпаем половину моркови
Всыпаем половину моркови к луку и продолжаем жарить.

Филе индейки нарезать кубиками
Филе индейки освободить от жира и нарезать крупными кубиками.
Мясо посолить и дать постоять 5 минут.

Всыпать мясо к овощам
Всыпать мясо к овощам и жарить до изменения цвета.



выбрать режим тушения
Влить 1/3 мультистакана воды и выбрать режим тушения.
Тушим 15 минут.
Перец нарезать брусочками вдоль, чтоб кусочки были максимально длинными.

Всыпать перец
Всыпать перец.
Добавить остальную морковь и тушить еще 5-10 минут.



Чеснок нарезать крупными брусьями
Чеснок нарезать крупными брусьями.

режим Подогрев,  оставляем на 15 минут.
Добавляем чеснок к мясу.
Переводим в режим Подогрев и оставляем на 15 минут.

Азу из индейки с овощами в мультиварке
Азу готово. Если вы добавьте весь чеснок по рецепту, то блюдо будет очень острым, ароматным и достойным праздничного стола.
К азу подавайте любой гарнир – отварной рис, картофельное пюре, приготовленные на пару овощи или просто хлеб из ржаной муки.



рецепт азу из индейки
Советы по приготовлению азу
В азу смело добавляйте кинзу, зелень сельдерея, или любую другую по вкусу.
Если вы хотите добиться более насыщенного цвета - влейте немного сока томатов или томатной пасты.
Филе индюшатины можно заменить на голень, но мясо нужно обрезать, а из косточки приготовить вкусный бульон или суп.

рецепт тушенного мяса индейки в мультиварке
Азу можно разнообразить любыми сезонными овощами – баклажаном, стручковой фасолью, кукурузой.
В азу добавляйте любимые вам специи, главное чтоб они гармонировали с зеленью.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриное суфле.
Автор мк Фея АТВ.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..