Кабачки фаршированные в духовке с овощами

Кабачки фаршированные в духовке с овощами
Опубликовано: 05.07.2013
Разместил: Dryad
Калорийность: 0
Время приготовления: 35
Для этого рецепта как нельзя лучше подойдут небольшие круглые кабачки - они будут выполнять роль горшочка, в которых мы обычно запекаем овощи. Преимущество этого рецепта в том, что кабачки запекаются отдельно в духовке без использования масла, а начинка тушится в собственном соку. Получается постное низкокалорийное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- круглый кабачок,
- цветная капуста - полкочана,
- 1 морковь,
- 1 цукини,
- 2 помидора,
- лук,
- чеснок - 1 зубчие,
- соль по вкусу,
- сладкая паприка.

Как приготовить в домашних условиях


Готовим капусту и морковь на пару
Вынимаем мякоть цукини ложкой, отрезав верхнюю часть - "крышечку". Отправляем кабачок в духовку на 25 минут запекаться. Можно внутри посолить.
Ставим варить цветную капусту и морковь на пару до готовности. Если нет пароварки, то просто в подсоленой воде.


Обжариваем лук и чеснок
Пока есть время заняться остальными овощами. Режем мелко лук и чеснок, обжариваем на сухой сковороде или с капелькой масла. Можно добавить немного воды.


Тушим цукини
Добавляем на сковороду цукини, нарезанный мелкими кубиками. Мякоть кабачка тоже нужно измельчить и потушить.
Солим цукини чтобы они выделили сок, необходимый для тушения.




Тушим помидоры
Свежие помидоры тоже выделят сок для тушения, который сделает начинку вкусной и сочной. Помидоры нужно нарезать кубиками. Кожицу я не снимаю. Тушим овощи до мягкости цукини.


Режем капусту и морковь
Тем временем рубим готовую вареную морковь и цветную капусту на кусочки помельче.


Приправляем овощи специями
Добавляем капусту и морковь к остальным овощам. Приправляем паприкой и снимаем с огня.


Фаршируем кабачок
Запеченный кабачок фаршируем только что приготовленной овощной начинкой.





Накрываем "крышечкой" и подаем, пока все горячее - и кабачок, и начинка.
Я не запекаю дополнительно кабачок с начинкой внутри, так как все уже готово, а лишняя термообработка разрушит витамины.
Если вы хотите приготовить фаршированные овощи совсем без термообработки, рекоменудю рецепт помидоров, фаршированных фасолью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..