Суп с зеленым горошком
Калорийность: 1770
Время приготовления: 140
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 3.5
Время приготовления: 140
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 3.5
Очень свежий, домашний и уютный суп для всей семьи. Суп с зелёным горошком можно отнести к «комфортной еде», той, которую мы так любим, готовить на даче или в дождливый день, когда не нужно никуда спешить и просто наслаждаться процессом. С другой стороны, суп очень простой и легкий, следовательно, его можно готовить часто, для всей семьи.
Вообще, когда мы готовим о подсчете калорий, борщи, супы и прочие вкусные первые блюда довольно смело можно включать в рацион, поскольку они не настолько калорийны и очень редко какие первые блюда могут навредить фигуре.
Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- ½ курицы (желательно домашней);
- 100г длинного риса;
- 1 стакан зелёного горошка;
- 1 морковь;
- 1/2 луковица;
- 1.ч.л. сухого сельдерея;
- 50г петрушки;
- 50г зелёного лука;
- 1 ст.л. соли.
Вообще, когда мы готовим о подсчете калорий, борщи, супы и прочие вкусные первые блюда довольно смело можно включать в рацион, поскольку они не настолько калорийны и очень редко какие первые блюда могут навредить фигуре.
Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- ½ курицы (желательно домашней);
- 100г длинного риса;
- 1 стакан зелёного горошка;
- 1 морковь;
- 1/2 луковица;
- 1.ч.л. сухого сельдерея;
- 50г петрушки;
- 50г зелёного лука;
- 1 ст.л. соли.
Как приготовить в домашних условиях
Половину курицы кладут в кастрюлю с водой. Добавляют пол-луковицы и щепотку сельдерея. Бульон ставят вариться на медленном огне полтора часа.
Пока готовится бульон, лущат горошек, морковь чистят и нарезают. Можно замочить рис, чтобы сократить время приготовления.
Острый рис заливают водой. Он набухнет, впитает воду и быстрее сварится.
Когда курица сварится, мясо вынимают и остужают.
В бульон отправляют рис и морковь. Узнайте, как приготовить вкусный плов .
Мясо разбирают на кусочки, отделяя от кожи и костей, и снова добавляют в суп.
Через 10 минут добавляют горошек и мелко нарезанную зелень петрушки и лука. После закипания, суп нужно посолить и добавить молотый перец.
Суп выключают через 5 минут. Накрывают крышкой и дают настояться ещё 5-10 минут.
Суп с овощами лучше не переваривать, солить в конце и дать постоять без огня. Тогда он получится вкуснее и полезнее. Сохранится больше витаминов, цвета и ароматов.
Вот так легко готовится суп с зеленым горошком. Умеренная калорийность, насыщенный вкус, пищевая ценность и великолепный запах принесут вам гастрономическое удовольствие и пользу здоровью.
Рецепт супа с зеленым горошком стоит добавить в закладки, чтобы время от времени радовать домочадцев нежным и питательным первым блюдом.
Похожие рецепты
Вегетарианский суп с шампиньонами и горошком (2, 3, 4 этап – диета Дюкана)
Диетический суп с зеленым горошком
Легкий овощной суп с шампиньонами и зеленым горошком
Крем-суп из курицы с зеленым горошком
Летний гороховый суп (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Белковый суп с курицей и яйцом по Дюкану (этап Атака)
Кабачковый суп
Тыквенный суп-пюре
Диетический суп с зеленым горошком
Легкий овощной суп с шампиньонами и зеленым горошком
Крем-суп из курицы с зеленым горошком
Летний гороховый суп (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Белковый суп с курицей и яйцом по Дюкану (этап Атака)
Кабачковый суп
Тыквенный суп-пюре
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..