Кефир с корицей

Кефир с корицей
Опубликовано: 08.08.2015
Разместил: Wordsmagic
Калорийность/100г: 67
Жиры/100г: 2
Калорийность: 200
Время приготовления: 10
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 6

Сто лет назад кефир по карачаевскому рецепту стали производить в Санкт-Петербурге. С того момента напиток получил большое распространение. Теперь продукт можно купить практически в любой стране мира.

После открытия болгарской палочки, Илья Мечников исследовал и пропагандировал употребление кисломолочных продуктов для разных лечебных целей. Молочнокислые бактерии кефира обогащают микрофлору кишечника, угнетают патогенные микроорганизмы, следовательно, укрепляют иммунитет.

Удивительно, как простой и доступный продукт, может изменить состояние здоровья и самочувствия человека. Кефир широко применяется для профилактики и лечения заболеваний ЖКТ, послеоперационной реабилитации и похудения.

В данном случае нас интересует последний пункт. Да, с помощью кефира можно избавиться от лишнего веса, и в этом нет ничего мистического. Суть заключается в том, что кефир – это диетический продукт с малой калорийностью, богатый белком. Замена одного или двух приемов пищи кефиром приводит к снижению количества калорий за день, и, следовательно, к потере веса.

Но и здесь нужно соблюдать правила. Чтобы худеть медленно и уверенно, а это самая лучшая динамика, нужно сократить дневную калорийность на 500 единиц, не больше. Если резко снизить привычную калорийность на 1000 или ещё больше – можно сбросить несколько килограмм на короткое время, потом вес станет. Причиной этому будет запасающая функция организма. Это стремление создать жировой запас, на случай длительного голода. Поэтому каждый следующий кусочек будет откладываться на «черный день». Таким образом, попытка снизить вес обернется приобретением лишних килограмм. Кроме того, разладится работа системы пищеварения и в целом обмен веществ. Делаем вывод, этот метод не пригоден для человека, который желает быть стройным, красивым и самое главное здоровым.

Чтобы худеть эффективно и безопасно пейте кефир на ужин или полдник. В это время организму не нужно много калорий, а чувство сытости обеспечит белок. Чтобы сочетать приятное с полезным пейте кефир с корицей для похудения. Корица входит в список продуктов ускоряющих обмен веществ наряду с перцем чили, имбирем, шпинатом, зеленым чаем и кофе.

Кефир с корицей – это нежный и ароматный напиток. Корица обладает антисептическим, противовирусным, тонизирующим свойством. Ученые отметили, что корица снижает тягу к сладостям и нормализует работу кишечника.

кефир, сахар и корица
Для приготовления понадобится:
- 300 мл кефира 2,5%;
- ½ ч.л. корицы;
- 1 ч.л. мёда майского/сахара.

Приготовление


Кефир с корицей
Кефир с корицей хорошо перемешивают.

в кефир кладут мёд
Для сладости добавляют ложку мёда, сахара или порошок стевии. Чтобы мед легко размешался, кефир с корицей должен быть комнатной температуры.

напиток украшают
Напиток украшают любимыми фруктами.

Кефир с корицей для похудения
Кефир с корицей можно выпить на ужин или взять на работу.

Кефир с корицей рецепт
Такой напиток помогает работе пищеварительной системы, снижает зависимость от сладкого, «экономит» калории. На основе кефира с корицей можно готовить мюсли .
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..