Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)

Филе окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана)
Опубликовано: 06.08.2015
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 92.99
Жиры/100г: 4.12
Калорийность: 636.95
Белки/100г: 11.17
Углеводы/100г: 2.89

При белковой диете Дюкана окунь очень выгоден. Если в доме есть рыбак, то окунь на столе дело привычное, а если доморощенных рыбаков нет, то и на рынке его купить совершенно несложно, да и стоит он недорого. Если вы решили какое-то время питаться по диете Дюкана, то обязательно включите в меню Филе окуня в яичной заливке, которое запекается в духовке. Блюдо очень аппетитное и подходит для этапа Атаки.

Вообще рыбка-окунь, ничего не скажешь – вкусная. Но вот беда — как подумаешь о том, что ее нужно перед готовкой «раздеть», то есть очистить от мощной, крупной чешуи, что как кираса у витязя, тут уже и не до рыбки становится. Чтобы, не заморачиваться с чешуей, я удаляю ее вместе с кожицей, просто и быстро. Надрезала ее по спинке, вынула позвоночник, остальные косточки попутно, и ножом отделила филе от кожи – готово! А на природе еще проще – чешую не чищу, внутренности вынула, специи, можно и зелень, овощи во внутрь брюшка, глиной обмазала и на угли. Окунь получается сочным и ароматным, а вся чешуя остается на глине.

Из специй очень люблю добавлять к любой рыбе орегано, с речной особенно хорошо, аромат травы убирает тинный привкус. Кстати, орегано больше рекомендуют к мясу, пасте. А по мне, так эта приправка хороша ко всему, даже при жарке рыбы добавляю немного в муку для обваливания.
Но, перейдем непосредственно к рецепту, следуя которому вам даже не придется чистить рыбку.

Итак, в нашем меню запеченный окунь в духовке по Дюкану.

Ингредиенты:

- филе окуня мороженное – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- средний репчатый лук;
- обезжиренный классический йогурт – 100 мл;
- пара веточек укропа;
- молотый черный перец и морская соль;
- растительное масло;
- овсяные отруби.

ингредиенты для филе окуня в яичной заливке

Приготовление

Для начала разморозьте филе окуня, посолите и поперчите его.

разморозьте филе окуня
Очистите лук от чешуи, нарежьте полукольцами.

лук нарежьте полукольцами
Капните в форму для выпекания немного растительного масла, присыпьте его овсяными отрубями, на которые выложите половину подготовленных кусочков рыбы. Распределите по филе окуня нарезанный репчатый лук.



положите лук
На лук положите оставшуюся рыбку. Если же вы используете большой противень, то готовить запеченного окуня в духовке можно лишь в один слой.

закройте лук оставшейся рыбой
В отдельной емкости взбейте яйца с йогуртом до однородной массы.

взбейте яйца
Залейте получившейся смесью окуня.

залейте яичной заливкой филе окуня
Присыпьте филе мелко нарубленным укропом.



присыпьте все рубленным укропом
Поставьте окуня в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до образования аппетитного золотистого цвета.

филе окуня в яичной заливке запекать до румяной корочки
Вот такое филе окуня в яичной заливке для прохождения диеты Дюкана можно приготовить. Приятного аппетита!

филе окуня в яичной заливке
Так же для первого этапа вы можете приготовить рыбу на пару с кремовым соусом.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.01.2016 / 16:48
Но овсяные отруби не использовали в рецепте, а вот в ингредиентах зачем- то их указали!) все перечитала, так отруби в рецепте и не нашла.