Сыроедный майонез из авокадо с миндалем и лимоном

Сыроедный майонез из авокадо с миндалем и лимоном
Опубликовано: 09.08.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 292.55
Жиры/100г: 28.53
Калорийность: 655.32
Время приготовления: 10
Белки/100г: 5.18
Углеводы/100г: 6.32

Предлагаю вам рецепт приготовления еще одного сыроедного соуса, на этот раз основой ему служит авокадо. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали сыроедческий майонез из семечек.
Как вы знаете, авокадо очень жирный фрукт, после взбивания дает ощущение взбитого масла. Авокадо в сыроедном майонезе позволяет заменить животные жиры (желток) на растительный аналог.
Миндаль в этом рецепте играет роль загустителя, хотя при желании, можно приготовить сыроедческий майонез, взяв миндаль за основу. В общем, вариантов приготовления масса, все они полезные и очень вкусные.

Сыроедный майонез из авокадо - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты:
- половинка авокадо,
- горсть миндаля,
- половинка небольшого лимона,
- 1 зубчик чеснока,
- черный перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Приготовление


Миндаль замочим на ночь в воде.
Миндаль замочим на ночь в воде. Так он станет мягче, его легче будет усвоить, а так же поможет легко снять шелуху.


очистим орехи от шелухи
Удаляем шелуху с размоченного миндаля, просто сдавливая миндаль между пальцами. Если нет времени, то можно использовать уже очищенный миндаль, только вряд ли он будет сыроедным.


Измельчаем миндаль в мелкую крошку
Для приготовления сыроедного майонеза измельчаем миндаль в мелкую крошку в комбайне. Чем мельче, тем однороднее будет соус.




добавим к миндалю кусочки авокадо
Авокадо порежем на кусочки и отправим в измельчитель к миндалю. Взобьем на высокой скорости, пока авокадо не превратится в кремообразную массу.


добавим лимонный сок и чеснок
Чтобы придать кислинку майонезу из авокадо, а так же приостановить окисление фрукта, добавим в соус лимонный сок.
Чеснок придаст особый аромат, количество регулируйте на свой вкус.


Взбиваем авокадо с лимонным соком и чесноком, затем добавляем соль и черный перец.
Взбиваем авокадо с лимонным соком и чесноком, затем добавляем соль и черный перец.


Продолжаем взбивать, пока соус не загустеет и не станет однородным.
Продолжаем взбивать, пока соус не загустеет и не станет однородным.




Сыроедный майонез из авокадо, рецепт с фото
Сыроедным майонезом из авокадо можно заправлять салаты, намазывать на хлебцы или использовать в качестве соуса к основному блюду.
Долго хранить такой майонез не получится, так как авокадо начнет темнеть. Лучше готовить этот соус непосредственно перед употреблением.
Так же вы можете без проблем приготовить сыроедческий соус ромеско.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.