Сыроедный майонез из авокадо с миндалем и лимоном

Сыроедный майонез из авокадо с миндалем и лимоном
Опубликовано: 09.08.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 292.55
Жиры/100г: 28.53
Калорийность: 655.32
Время приготовления: 10
Белки/100г: 5.18
Углеводы/100г: 6.32
Предлагаю вам рецепт приготовления еще одного сыроедного соуса, на этот раз основой ему служит авокадо. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали сыроедческий майонез из семечек.
Как вы знаете, авокадо очень жирный фрукт, после взбивания дает ощущение взбитого масла. Авокадо в сыроедном майонезе позволяет заменить животные жиры (желток) на растительный аналог.
Миндаль в этом рецепте играет роль загустителя, хотя при желании, можно приготовить сыроедческий майонез, взяв миндаль за основу. В общем, вариантов приготовления масса, все они полезные и очень вкусные.

Сыроедный майонез из авокадо - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты:
- половинка авокадо,
- горсть миндаля,
- половинка небольшого лимона,
- 1 зубчик чеснока,
- черный перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Миндаль замочим на ночь в воде.
Миндаль замочим на ночь в воде. Так он станет мягче, его легче будет усвоить, а так же поможет легко снять шелуху.


очистим орехи от шелухи
Удаляем шелуху с размоченного миндаля, просто сдавливая миндаль между пальцами. Если нет времени, то можно использовать уже очищенный миндаль, только вряд ли он будет сыроедным.


Измельчаем миндаль в мелкую крошку
Для приготовления сыроедного майонеза измельчаем миндаль в мелкую крошку в комбайне. Чем мельче, тем однороднее будет соус.




добавим к миндалю кусочки авокадо
Авокадо порежем на кусочки и отправим в измельчитель к миндалю. Взобьем на высокой скорости, пока авокадо не превратится в кремообразную массу.


добавим лимонный сок и чеснок
Чтобы придать кислинку майонезу из авокадо, а так же приостановить окисление фрукта, добавим в соус лимонный сок.
Чеснок придаст особый аромат, количество регулируйте на свой вкус.


Взбиваем авокадо с лимонным соком и чесноком, затем добавляем соль и черный перец.
Взбиваем авокадо с лимонным соком и чесноком, затем добавляем соль и черный перец.


Продолжаем взбивать, пока соус не загустеет и не станет однородным.
Продолжаем взбивать, пока соус не загустеет и не станет однородным.




Сыроедный майонез из авокадо, рецепт с фото
Сыроедным майонезом из авокадо можно заправлять салаты, намазывать на хлебцы или использовать в качестве соуса к основному блюду.
Долго хранить такой майонез не получится, так как авокадо начнет темнеть. Лучше готовить этот соус непосредственно перед употреблением.
Так же вы можете без проблем приготовить сыроедческий соус ромеско.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..