Сыроедческий майонез из семечек

Сыроедческий майонез из семечек
Опубликовано: 06.08.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 375.68
Жиры/100г: 33.14
Калорийность: 604.84
Время приготовления: 10
Белки/100г: 13.6
Углеводы/100г: 4.95
Сыроеды очень часто готовят разнообразные овощные салаты и, разумеется, давно придумали чем можно заменить классический майонез, не изменяя своему принципу питания. Обычно используются измельченные орехи или семечки со всевозможными добавками для придания оригинального вкуса.
Один из классических сыроедных соусов - это сыроедческий майонез из семян подсолнечника с лимонным соком. Готовить его очень просто, вкус получается отменным, а за счет горчицы и лимонного сока есть схожесть с майонезом провансаль. А уж сколько пользы в таком соусе!.. Рекомендую!

Ингредиенты:
- полстакана очищенных семян подсолнечника,
- половинка лимона,
- 0,5 ч.л. горчицы,
- 1 небольшой зубчик чеснока,
- соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Очищенные семена подсолнечника выкладываем в комбайн или измельчитель.



На высокой скорости измельчаем семечки в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше. В идеале - измельчить в пыль, но это не каждый комбайн может.



Выдавим из лимона сок, чеснок очистим. Горчицу можно взять любую, даже в зернах.





Вливаем к измельченным семечкам лимонный сок, добавляем чеснок и горчицу. Взбиваем.



Теперь масса начала приобретать консистенцию соуса. Солим и приправляем перцем. Можно добавить немного воды, если соус получается густоват.



Продолжаем измельчать соус, пока он не побелеет и не станет густым и однородным по консистенции.



Выложите майонез в креманку или баночку. Его можно хранить в холодильнике до двух дней, но лучше употребить сразу.
Используйте сыроедческий майонез из семечек в качестве заправки в салатах или как соус к основному блюду. Советуем познакомиться с еще одним рецептом приготовления сыроедческого майонеза, который тоже готовится несложно.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..