Салат с тунцом и злаками

Салат с тунцом и злаками
Опубликовано: 08.08.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 179.49
Жиры/100г: 1.23
Калорийность: 673.1
Время приготовления: 35
Белки/100г: 9.1
Углеводы/100г: 32.15
Такой салат с тунцом продают в Италии уже готовым, в консервных баночках. Есть салаты с тунцом, крупами и овощами, есть с фасолью и чечевицей. Очень мне захотелось самой приготовить этот салат, тем более, что все ингредиенты полезны и диетичны.

Салат с консервированным тунцом и злаками - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты:
- 50 гр. консервированного тунца,
- 1 морковь,
- треть сладкого перца,
- горсть полбы,
- горсть ячневой крупы,
- 1-2 ст.л. кукурузы,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


отварить полбу и ячневую крупу до готовности
Промываем полбу и ячмень, заливаем холодной водой, солим и отвариваем до готовности в течении 35 минут без крышки.


очистить морковь и перец
Пока готовятся злаки, не спеша нарежем овощи. Морковь почистим, перец очистим от семян и нарежем кубиками.


нарезать овощи кубиками
Нарежем морковь мелкими кубиками. Я добавляю сырую морковь, но если вы привыкли к вареной моркови в салатах, делайте, как считаете нужным. На вкусе это сильно не отразится.




размять тунец вилкой
С тунца сольем воду или масло (для диетического салата тунец в масле не рекомендуется), разомнем вилкой.


смешать крупу, тунец и овощи
Когда будут готовы крупы, остужаем их и смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу.


Салат с консервированным тунцом и злаками, рецепт с фото
В оригинальном рецепте салата из консервированного тунца и злаков присутствует еще оливковое масло в качестве заправки, но как по мне - этот салат и без того получается очень сочным.
Так же попробуйте приготовить кашу из риса, ячменя и полбы с тунцом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..