Домашние запеченные мюсли

Домашние запеченные мюсли
Опубликовано: 03.08.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 318.27
Жиры/100г: 10.85
Калорийность: 2387
Белки/100г: 9.74
Углеводы/100г: 45.9
Если завтрак вкусный и сытный, то и настроение весь день хорошее и работоспособность высокая. Если вам надоела яичница и бутерброды, предлагаю перейти на мюсли. Но не магазинные, а приготовленные самостоятельно. Они и вкуснее, и добавки можно использовать какие угодно. Итак, я так готовлю запеченные мюсли, рецепт базовый, вы его можете изменять на свое усмотрение. А если добавить больше сахарного сиропа, то можно сделать небольшие батончики мюсли, которые очень удобно брать с собой на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

- геркулесовые хлопья – 400 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- арахис – 50 г;
- изюм – 50 г;
- сухофрукты, цукаты и другие вкусные добавки – по желанию;
- сахарный песок или искусственный мед – 50 г;
- очищенная вода – 100 мл.

Как приготовить в домашних условиях

1. Запеченные мюсли по этому рецепту можно готовить с какими угодно вкусными и полезными добавками: сухофруктами, цукатами, орехами, воздушным рисом. Я выбрала довольно скромный, но вкусный и разноплановый набор: изюм, арахис, грецкий орех. Изюм и другие сухофрукты залейте крутым кипятком. Подождите, пока вода остынет. Хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, а потом разложите на чистом кухонном полотенце, чтобы впиталась влага.

Запарить изюм
2. Грецкие орехи расколите. Выньте ядрышки. следите, чтобы с ядрами в мюсли не попали маленькие кусочки скорлупы. Они непременно подпортят вам настроение и впечатление от блюда. Можно слегка подсушить на сковородке без масла.

Наколоть орехов
3. Арахис подрумяньте на сухой сковороде и снимите шелуху.

Кстати, очень вкусными получаются мюсли с молоком и инжиром, попробуйте.



Очистить арахис
4. Геркулесовые хлопья выложите в просторную форму для выпечки.

Выложить хлопья в форму
5. Сахар или искусственный мед залейте водой. Натуральный мед использовать не рекомендуется, потому что его нельзя нагревать выше 40 градусов.

Залить сахар
6. Сварите сахарный сироп. Поставьте мисочку на средний огонь. Дождитесь растворения сахара или меда. Немного уварите.

Приготовить сахарный сироп
7. Влейте горячий сироп к овсяным хлопьям. Перемешайте.



Перемешать
8. Добавьте чистый и просушенный изюм.

Добавить изюм
9. Всыпьте орехи и арахис. Перемешайте.



Добавить арахис
10. Запекайте мюсли при 180 градусах 15-20 минут. Иногда перемешивайте, чтобы он не пригорели.
Приготовленные мюсли в домашних условиях остудите. Храните в герметично закрывающейся таре.

Мюсли: рецепт
Очень вкусно с молоком. Но можно их брать на перекус на работу и есть сухими.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится диетическая творожная запеканка.

Вкусный и полезный завтрак готов!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..