Салат с селедкой и свеклой

Салат с селедкой и свеклой
Опубликовано: 03.08.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 135.05
Жиры/100г: 8.57
Калорийность: 1289.7
Белки/100г: 7.94
Углеводы/100г: 6.78
Если вы любите «Селедку под шубой», но есть ее не позволяют рамки диеты, советуем приготовить менее калорийный вариант – салат со свеклой и селедкой, рецепт с фото очень вкусный без майонеза которого описан ниже. Блюдо получается более легким, о при этом в нем есть два основных компонента «Шубы» - селедка и свекла. Будет вкусно.

Ингредиенты:

- сельдь слабосоленая (среднего размера) – 1 шт.;
- свекла – 1-2 шт. среднего размера;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- яблочный или столовый уксус (9% ) – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст.л.;
- сметана (нежирная, 10% ) – 100 гр.;
- мягкий сыр – 100 гр.;
- перец черный молотый – щепотка;
- сушеный чеснок – щепотка;
- столовая горчица – по вкусу и желанию.

Как приготовить в домашних условиях

1. Приготовление салата начините с варки свеклы и разделки селедки. Свеклу тщательно вымойте. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите до готовности. В зависимости от размера свеклы она будет вариться от 40 до 90 минут при слабом кипении. Готовность проверяйте не ранее 40-минутной варки, потому что при частом прокалывании ножом корнеплод будет терять краску и вкус. Вкус свеклы очень важен. Если свекла будет пресной или горьковатой, то салат будет есть невозможно. Выберите для салата с селедкой яркую, сочную и слегка сладковатую свеклу. А пока корнеплод варится, займитесь разделкой селедки. Можно облегчить себе жизнь и купить уже готовое филе (пресервы). Но, во-первых, вкус у такой селедки будет несколько иным. Во-вторых, пресервы обычно хранятся в растительном масле, что увеличит калорийность готового блюда. Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Снимите кожицу, выньте внутренности. Вытащите хребет и крупные кости. Если есть время и желание, повынимайте и мелкие косточки. Нарежьте селедку мелким кубком, как на «Шубу».

Кстати, из свеклы можно приготовить очень вкусный свекольник, рецепт классический поможет вам его правильно приготовить.


Нарезать селедку
2. Затем возьмите крупную репчатую луковицу, очистите, промойте и мелко нарубите.

Нарезать лук
3. Чтобы убрать горечь и придать луку пикантность, замаринуйте его в смеси уксуса, сахара, соли и воды. 10-15 минут маринования будет достаточно.



Замариновать лук
4. Смешайте сметану с мягким сыром. Добавьте немного соли, черного молотого перца и сушеного чеснока. По желанию для остроты можно добавить немного горчицы.

Приготовить заправку
5. Перемешайте заправку.

Перемешать
6. Вареную свеклу полностью остудите и очистите. Натрите на крупной или средней терке. Слегка отожмите от сока.

Натереть свеклу
7. В порционную посуду или в салатник выложите слой свеклы. Потом – селедка, лук, снова свекла. Сверху полейте заправкой.



Выложить салат слоями

А еще предлагаем приготовить вкусный и полезный свекольный салат с чесноком, рецепт найдете по ссылке на нашем сайте.

Салат с селедкой и свеклой готов! Приятного аппетита!

Салат с селедкой и свеклой

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..