Куриное суфле с морковью

Куриное суфле с морковью
Опубликовано: 03.08.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 114.73
Жиры/100г: 5.22
Калорийность: 250.12
Белки/100г: 12.6
Углеводы/100г: 3.71
Куриное суфле с морковкой – диетической мясное блюдо. Его можно предложить ребенку с 1,5 лет и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В состав входит куриное филе, и при желании его можно заменить филе индейки или нежирной свининой, но тогда мясо нужно измельчать еще более тщательно. В блюде не много калорий и значительное количество белка – его идеальным будет потребление за час до тренировки или пешей прогулки быстрым темпом. Куриное суфле выходит плотным мясным блюдом, и его предлагаю дополнить кашей из пшена, отварными овощами или зерновым хлебом. Последний вариант предпочтителен для первой половины дня.
Ингредиенты для приготовления мясного суфле:
- 100 грамм куриного филе (1/2 часть);
- 50-80 грамм моркови;
- 1 белок;
- приправа к курице;
- соль;
- растительное масло для смазки формы.

Как приготовить в домашних условиях


Куриное филе измельчить
Начнем приготовление с моркови – нарежем ее ломтиками и поставим вариться на среднем огне до полной готовности. Морковь можно запечь в духовке или мультиварке – так будет полезнее, но не так быстро.
Куриное филе нарезать кусочками и измельчить блендером. Если блендера нет – прокрутите мясо через мясорубку 2-3 раза, чтобы получился паштет.

белок взбить
Домашнее яйцо (желательно) разбить, отделить белок от желтка. Белок охладить и взбить. Нам нужна упругая пена.

Ломтики моркови полностью охладить
Ломтики моркови полностью охладить.



Измельчить морковь
Измельчить морковь блендером или натереть на самой мелкой терке.

Добавить измельченное куриное мясо
Добавить измельченное куриное мясо.

перемешать мясо и морковь до однородности
Хорошо перемешать мясо и морковь до однородности.

Всыпать специи и соль
Всыпать специи и соль. Если вы готовите для ребенка – рекомендую хорошо изучать состав специй – часто туда, помимо трав добавляют лишнее – вкусовые добавки.
Я выбираю специи исключительно те, в состав которых входят исключительно пряности, в них нет соли и глутамата натрия.



Перемешиваем мясо, добавляем часть белка
Перемешиваем мясо, добавляем часть белка.
Размешиваем и вновь добавляем белок. Мешать надо снизу вверх, как вымешиваем бисквиты.

постепенно ввести весь белок и размешать
Белок разделить на три порции и размешать после каждого добавления мясную массу.



Формы смазать маслом
Формы смазать маслом. Конечно, можно не смазывать, но так суфле легче извлекать из формы.
Для смазывания подойдет любое масло – семян льна, ореховое, обычное рафинированное подсолнечное или оливковое.

Раскладываем мясную массу по формочкам
Раскладываем мясную массу по формочкам. В процессе приготовления мясо чуть осядет, так что можете накладывать мяса побольше.

Поставить формочки в разогретую духовку и запекать 15-20 минут.
Поставить формочки в разогретую духовку и запекать 15-20 минут.
Можно мясное суфле приготовить в мультиварке. Влейте в нее воды, установите формочки наверх, в контейнер для приготовления на пару и готовьте в режиме жарка 30-40 минут.



рецепт куриного суфле
Куриное суфле, рецепт в духовке которого я предлагаю, можно подавать и горячим, и холодным – выходит вкусное, сочное, полезное мясное блюдо.

рецепт курино-морковного суфле
К мясу подайте нарезанные крупно овощи по сезону – помидор, огурец, перец, листья салата, а можно приготовить из них простой овощной салат.
Приятного аппетита!
Автор мк Фея.

рецепт диетического суфле из курицы

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..