Диетический куриный суп со шпинатом

Диетический куриный суп со шпинатом
Опубликовано: 27.07.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 81.98
Жиры/100г: 0.74
Калорийность: 694.36
Белки/100г: 9.74
Углеводы/100г: 9.06

редактируется Нина

Зелень редко присутствует в привычных для нас супах как основной ингредиент, исключение разве что щавель. Поэтому куриный суп со шпинатом многим покажется не совсем обычным, но в европейской кухне, где очень сильны тенденции здорового питания, супы со шпинатом любимы и популярны. Пример тому – диетический куриный суп со шпинатом. В нем минимум жиров, много овощей, но самое главное – в суп добавлен свежий шпинат, который остается очень полезным продуктом даже после непродолжительной тепловой обработки. Овощи для супа не обжариваются, все добавляется в бульон в сыром виде. Бульон вы можете сварить очень легким, используя для него куриное филе, или взять мясо на косточке (бедрышко, крылья, спинку).

Ингредиенты:

- куриное мясо (филе или с косточкой) – 300 гр;
- вода – 1,5 литра;
- картофель – 2-3 небольших клубня;
- лук-порей – 0,5 шт (или белая или зеленая часть на ваш выбор);
- морковь – 1 не очень крупная;
- шпинат свежий – большой пучок;
- соль – по вкусу;
- ржаной хлеб или сухарики – для подачи супа.

Приготовление


Варим куриный бульон
Варим куриный бульон, снимая поднимающуюся пену. Чтобы бульон оставался прозрачным, отрегулируем интенсивность огня, уменьшая его почти до минимума. На поверхности жидкости должно быть едва заметное шевеление и видны поднимающиеся со дна пузырьки воздуха. Если кипение будет сильным, бульон пойдет хлопьями и получится мутным. Солить лучше в начале, перед закипанием воды. Время варки зависит от вида мяса (филе варится минут за 20-25, мясо на косточке варить нужно 40-45 минут) и желаемой крепости бульона.

морковь  нарезать
Минут за 10 до окончания варки бульона начнем готовить овощи для супа. Все вымоем, почистим. Нарежем морковь полукружьями или нашинкуем не очень крупной соломкой.

картошку нарезать
С картошкой поступаем еще проще – режем для супа как привыкли или как нравится. Лучше если куски будут не очень крупными.



стебель лука-порея нарезать
Если стебель лука-порея крупный, берем примерно треть, этого будет достаточно. Разрезаем вдоль пополам, шинкуем тонкими полуколечками. Средний по величине стебель разрезаем пополам и режем кольцами.

уложить картофель
Шумовкой вынимаем курицу из бульона, накрываем ее и сохраняем теплой. Если это филе, то нарезать его лучше перед тем, как будете разливать суп по тарелкам. Куски курицы с косточкой лучше разобрать пока мясо теплое или горячее и сразу его нарезать кусками нужной величины. В бульон кидаем картошку. На слабом огне даем супу закипеть, варим до полуготовности картофельных долек.

уложить морковь
Засыпаем в кастрюлю с будущим супом морковь. Вновь дожидаемся закипания бульона, огонь оставляем очень тихим – тогда готовый суп останется светлым и прозрачным. Варим суп до готовности моркови и картошки.

добавить лук
Если сырой лук в супах вы не приемлите, можете его слегка спассировать с минимальным количеством масла. Или поступить иначе – положить в бульон репчатую луковицу и варить ее вместе с мясом. Потом достать и выбросить. Лук во время варки отдаст свой вкус и аромат бульону, но привкуса вареного лука не будет.



добавить шпинат
Когда все овощи будут готовы, пробуем суп на соль, корректируем вкус. Высыпаем шпинат, нарезанный тонкими полосками (режем его так же как и щавель для супа). Размешиваем, увеличиваем огонь. Как только появились первые признаки закипания, убираем суп с конфорки. Накрываем его крышкой, оставляем набирать вкус минут на 5-6.

В тарелки кладем куски куриного мяса, разливаем горячий суп
В тарелки кладем куски куриного мяса, разливаем горячий суп и подаем. Хлеб лучше взять ржаной или цельнозерновой, очень вкусно с подсушенными на решетке гренками и сухариками. А в качестве второго блюда приготовьте диетические куриные наггетсы без масла. Приятного аппетита!

рецепт куриного супа со шпинатом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.