Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке
Опубликовано: 03.11.2017
Разместил: Мама Катя
Калорийность/100г: 229
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1761
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 45

Предлагаю отличный вариант вкусного лакомства для тех, кто не употребляет в пищу блюда, приготовленные путем обжаривания — сырники из творога в духовке, рецепт с фото пошагово которых смотрите ниже.
Безусловно всем известна польза творога для организма человека, очень многие любят сырники, с самого детства мы знакомы с этим вкусным угощением!
Но что же делать тем, кому не рекомендуется есть жаренное? Конечно запечь! Попробуйте сделать сырники в духовке и убедитесь в том, что они получаются ничуть не хуже чем те, что приготовлены обычным способом!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 500 грамм творога, жирность 0-2%;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сахарного песка;
- 100-200 грамм черного изюма;
- 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление


Распариваем изюм
1. Промойте изюм, переложите в отдельную посуду и залейте горячим кипятком, дайте настояться не менее 15 минут, слейте всю лишнюю жидкость и остудите.
Разумеется, в зависимости от собственных предпочтений, черный изюм можно заменить на белый или использовать вместо него курагу, чернослив, орехи.

Соединяем яйца с сахаром
2. В основную миску разбейте два яйца, предварительно выдержав их при комнатной температуре не менее получаса. Туда же засыпьте весь сахарный песок, если вы предпочитаете несладкие сырники его можно не использовать. Несладкие сырники из творога можно подать со сладким диетическим блюдом, например, салатом из тыквы с яблоком и медом.

Взбиваем яйца с сахаром
3. Тщательно взбейте яйца с сахаром вилкой до максимального растворения последнего.



Разминаем творог
4. Выложите творог на тарелку и хорошенько разомните, чтобы не осталось комочков. Для сырников из творога в духовке рекомендую использовать крупнозерновой творог, в этом случае они получаются рыхлыми, воздушными, творожная масса не даст такого эффекта.

Добавляем творог к яйцам
5. Добавьте перетертый творог в миску к яичной смеси.

Добавляем разрыхлитель
6. В стакан с мукой введите две чайные ложки разрыхлителя, перемешайте. Совет: пропустите муку через некрупное сито, она насытится кислородом и тесто получится пышным и отлично пропечется.

Всыпаем муку
7. Постепенно засыпайте мучную смесь в основную миску, хорошенько замешивая тесто для сырнико из творога. Очень важно вымесить его как можно лучше, чтобы оно стало однородным



Перемешиваем
8. В итоге должна получится довольно тяжелая, не сухая масса, но при этом она должна быть такой, чтобы ею можно было легко наполнить форму с помощью ложки.

Выкладываем формы
9. На поддон для выпечки выложите круглые бумажные формы — диаметр каждой из них должен быть не менее 5 см, иначе сырники в духовке просто пересохнут.

Измельчаем изюм
10. Остывший изюм немного измельчите, нарезав острым ножом, добавьте в тесто.

Наполняем формочки
11. Наполните каждую формочку массой на 2/3 её высоты, поставьте поддон в предварительно разогретый духовой шкаф запекайте творожные сырники при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

Сырники из творога в духовке
12. Готовые сырники достаньте из духовки, дайте немного остыть и удалите бумажную основу. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной, вареньем или растопленным маслом и диетическими напитками.
Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Слепченко


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.11.2017 / 14:13
Обычно сырники я делала на сковородке, что можно их печь, как пирожки, в духовке, в голову не приходило. Ради эксперимента попробовала - вкусно. Только лично для меня творог больше подходит пожирнее. При жарке его нельзя использовать, так как тогда сырники слишком расползаются. А вот в печеных можно и 9-процентный, как оказалось. Правда, тем, кто на диете, не подойдет.
08.11.2017 / 09:06
Сахар лучше исключить вообще из рецепта, а вот вместо изюма можно добавить любые сухофрукты по вкусу. А мне еще нравится рецепт с лимонной цедрой, только я обычно делаю не в виде сырников, а в виде запеканки в духовке. Получается очень вкусно и подходит для правильного питания, а уже если сахар добавить или хотя бы его заменитель, то у меня и дети с большим удовольствием кушают такое блюдо
15.11.2017 / 17:52
Спасибо!Попробую приготовить!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.