Смузи из авокадо со шпинатом и фруктами

Смузи из авокадо со шпинатом и фруктами
Опубликовано: 11.07.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 97.17
Жиры/100г: 4.24
Калорийность: 1136.9
Белки/100г: 1.13
Углеводы/100г: 13.41

Смузи из авокадо со шпинатом и фруктами – это настоящий коктейль здоровья! Нежная мякоть авокадо в нем отлично сочетается со сладкими бананами, сочным, ароматным манго и ярким шпинатом. Даже если из всех перечисленных продуктов вам что-то не совсем по вкусу, не спешите вносить изменения в состав этого смузи. В нем так удачно подобраны компоненты, что готовый напиток по вкусу скорее будет напоминать фруктово-овощное пюре, в меру сладкое, с приятным ореховым привкусом.
Так же вы можете попробовать смузи с сельдереем, огурцом и петрушкой.
Смузи из фруктов с авокадо и шпинатом получается очень густым, его лучше есть десертными ложечками. Или же добавить больше жидкости и подавать как напиток. В первом случае смузи можно приготовить на завтрак – он достаточно сытный, хотя и легкий. Ну а для перекуса или просто чтобы получить порцию витаминов смузи можно развести минеральной водой без газа (или нежирным кефиром).

Смузи из авокадо со шпинатом и фруктами - рецепт.

Ингредиенты:

- спелый авокадо средней величины – 1 шт;
- шпинат (листья) – 1-2 горсти;
- бананы – 3-5 пальчиковых или 1-2 обычных;
- манго – 1 шт;
- мед жидкий или кленовый сироп – 2 ст. л (по желанию);
- вода минеральная без газа – 1-1,5 стакана;
- листики мяты или шпината – для подачи напитка.

Приготовление


из авокадо извлечь косточку
Авокадо для смузи выбираем спелый, можно даже переспевший (он будет мягким на ощупь). Недоспевший авокадо не подходит, он жесткий и безвкусный, мякоть не имеет маслянистости. Цвет кожуры может быть любым – от почти черного до светло-зеленого, а мякоть должна быть желтоватого цвета с тонким зеленоватым ободком возле кожуры. Разрезаем авокадо пополам, выбрасываем косточку.

авокадо очистить
Ложкой поддеваем мякоть. Вынимаем ее, режем кусками чтобы удобнее было закладывать в блендер.

Бананы режем кружочками
Бананы режем кружочками или кусками. Важно чтобы они были спелые и сладкие, вкус бананов в основном и дает вкус готовому смузи.

манго чистим от кожуры
Спелый сочный манго чистим от кожуры, срезаем мякоть. Очищаем ножом остатки мякоти с косточки.

бананы перемолоть
Первыми в блендер отправляем бананы. Размалываем их в однородное густое пюре. Вслед за бананами в стакан блендера загружаем мелко нарезанные листья шпината. Все перемалываем как можно мельче.

перемолоть авокадо и манго
Закладываем в блендер кубики авокадо и кусочки манго. Пюрируем. У нас получится очень густая кашица, практически пюре.

влить мед
При желании добавляем в смузи из авокадо жидкий мед или кленовый сироп (за неимением можно обычного сахара добавить). Все взбиваем.

влить воду
Теперь смотрим по консистенции. Если нравится смузи густоватый, который можно есть ложкой как пюре, то вливаем совсем немного минеральной воды или кефира (где-то с полстакана). Если любите чтобы смузи был именно напитком, то лейте сколько нужно. После добавления жидкости смузи еще раз тщательно взбиваем, перемещая блендер по всему объему чаши. Готовый смузи из авокадо со шпинатом и фруктами должен получиться воздушным, пышным, напитанным пузырьками воздуха.

разливаем смузи по бокалам
После приготовления сразу же разливаем смузи по бокалам или чашкам, стаканам. Украшаем листиком зелени и подаем. При желании можно вместо воды добавить кубики пищевого льда, но тогда смузи нужно будет периодически перемешивать ложечкой чтобы он не расслаивался.

Смузи из авокадо со шпинатом и фруктами
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается овощной смузи с творогом.
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..