Как вкусно сварить кукурузу
Калорийность: 1845
Белки/100г: 4.1
Углеводы/100г: 22.5
Белки/100г: 4.1
Углеводы/100г: 22.5
Кукурузный сезон объявляю открытым. Он продлится практически все лето. Но за это время нужно успеть наесться любимой кукурузки. И если вы пока не знаете, как сварить кукурузу, чтобы она получилась сочной и мягкой, читайте рецепт.
Ингредиенты:
- кукурузные початки – 6 шт.;
- вода очищенная – 1,5 л;
- соль – для подачи;
- сахар – щепотка (по желанию);
- сливочное масло – 40 г (по желанию).
Ингредиенты:
- кукурузные початки – 6 шт.;
- вода очищенная – 1,5 л;
- соль – для подачи;
- сахар – щепотка (по желанию);
- сливочное масло – 40 г (по желанию).
Как приготовить в домашних условиях
1. Залог того, что у вас получится сочная и мягкая кукуруза в початках – это ее правильный выбор. Сами початки должны быть без видимых повреждений и дефектов, это понятно. Но также обратите внимание и на цвет и форму зернышек. У пригодной для варки кукурузы зерна светлого молочного или желтоватого цвета. Если кукуруза ярко-желтая, то для варки она не годится, будет слишком жесткой. Зернышки должны быть одинаковыми, округлыми, при разламывании ил них должна выделяться белое вязкое вещество. А вот наличие выемок на зернышках свидетельствует о том, что початок уже переспел, и варить его не желательно. Листья тоже имеют значение. Они должны плотно прилегать к початку, быть светло-зелеными и не вялыми или пересушенными.
Выбрали кукурузу? Теперь ее нужно тщательно вымыть под проточной водой. Также удалите верхние грязные листья. По желанию можно полностью очистить початки. Желательно перед варкой замочить кукурузку в чистой холодной воде на пару часов.
Выберите большую кастрюлю, в которую бы поместились все початки. Если кукуруза слишком большая, то ее можно поломать или разрезать на несколько частей.
А еще советуем вам узнать, как сварить диетическую цветную капусту.
2. Влейте в кастрюлю необходимое количество воды. Вскипятите ее. Аккуратно положите подготовленные початки. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и сделайте огонь поменьше. Чтобы не выплескивалась вода, можно оставить небольшое отверстие между крышкой и кастрюлей. Но желательно использовать большую кастрюлю, с запасом, и плотно закрывать крышку, тогда кукуруза сварится быстрее. Чтобы приготовились молодые початки, будет достаточно 20-30 минут. Более спелая кукуруза варится около 40-50 минут. А совсем «старые» початки могут достигнуть готовности только через 2-3 часа.
3. Во время варки кукурузу солить не нужно. Лучше ее натереть солью перед подачей. Едят вареные кукурузные початки в теплом виде, так как при остывании они становятся более жесткими.
Что делать, если кукуруза перезревшая? Чтобы сделать ее более нежно и мягкой, пригодной для варки, ее замачивают в смеси воды и молока, взятых в соотношении 1 к 1. Предварительно чистят от листьев и моют. А потом варят по стандартной схеме. Но времени понадобится значительно больше.
Вот такая у меня получилась вареная кукуруза. Рецепт, к сожалению, не может передать, какая она вкусная. Так что готовьте сами!
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт лепешек из кукурузной муки.
Приятного аппетита!
Выбрали кукурузу? Теперь ее нужно тщательно вымыть под проточной водой. Также удалите верхние грязные листья. По желанию можно полностью очистить початки. Желательно перед варкой замочить кукурузку в чистой холодной воде на пару часов.
Выберите большую кастрюлю, в которую бы поместились все початки. Если кукуруза слишком большая, то ее можно поломать или разрезать на несколько частей.
А еще советуем вам узнать, как сварить диетическую цветную капусту.
2. Влейте в кастрюлю необходимое количество воды. Вскипятите ее. Аккуратно положите подготовленные початки. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и сделайте огонь поменьше. Чтобы не выплескивалась вода, можно оставить небольшое отверстие между крышкой и кастрюлей. Но желательно использовать большую кастрюлю, с запасом, и плотно закрывать крышку, тогда кукуруза сварится быстрее. Чтобы приготовились молодые початки, будет достаточно 20-30 минут. Более спелая кукуруза варится около 40-50 минут. А совсем «старые» початки могут достигнуть готовности только через 2-3 часа.
3. Во время варки кукурузу солить не нужно. Лучше ее натереть солью перед подачей. Едят вареные кукурузные початки в теплом виде, так как при остывании они становятся более жесткими.
Что делать, если кукуруза перезревшая? Чтобы сделать ее более нежно и мягкой, пригодной для варки, ее замачивают в смеси воды и молока, взятых в соотношении 1 к 1. Предварительно чистят от листьев и моют. А потом варят по стандартной схеме. Но времени понадобится значительно больше.
Вот такая у меня получилась вареная кукуруза. Рецепт, к сожалению, не может передать, какая она вкусная. Так что готовьте сами!
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт лепешек из кукурузной муки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Кукурузные лепешки
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Диетические домашние тефтели
Полента с овощами. Вегетарианское меню
Салат с помидорами и кукурузой под розовым соусом
Корица с мёдом для похудения
Как прорастить семена маша для салатов
Куриный суп с кукурузой по Дюкану (4-й этап)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Диетические домашние тефтели
Полента с овощами. Вегетарианское меню
Салат с помидорами и кукурузой под розовым соусом
Корица с мёдом для похудения
Как прорастить семена маша для салатов
Куриный суп с кукурузой по Дюкану (4-й этап)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..