Лаваш с фалафелем и овощами

Лаваш с фалафелем и овощами
Опубликовано: 09.07.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 178
Жиры/100г: 2
Калорийность: 3201
Время приготовления: 70
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 33
В этом в принципе калорийном рецепте я заменяю ингредиенты таким образом, что получается вполне полезная, постная и диетическая закуска. Лаваш я делаю с добавлением гречневой и овсяной муки, фалафель не обжариваю, а запекаю без масла в духовке (как вариант - в микроволновке), а вместо жирного соуса готовлю сыроедческий соус ромеско из свежих томатов с перцем.

Ингредиенты этой закуски (лаваш и фалафель) удобно заготовить впрок и заморозить. А когда понадобится, можно все быстро разогреть и, добавив свежих овощей, приготовить полезный и сытный ужин. Фалафель с овощами в лаваше - рецепт дня.

Ингредиенты:

для лаваша:
- 1 стакан овсяной муки,
- 1 стакан гречневой муки,
- 1 стакан пшеничой муки,
- 1 стакан воды,
- 1 ч.л. соли.

для фалафеля:
- 1,5 стакана нута,
- половинка луковицы,
- пучок петрушки,
- паприка,
- черный перец,
- карри,
- соль по вкусу.

для соуса ромеско:
- 4 помидора,
- 1 сладкий перец,
- зубчик чеснока,
- четвертинка луковицы,
- горсть миндаля,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса.

овощи для начинки:
- листья салата,
- помидоры,
- лук.

Как приготовить в домашних условиях


Замачиваем нут
Замачиваем нут на ночь или даже на сутки.


Зелень петрушки измельчаем в комбайне
Зелень петрушки измельчаем в комбайне. Чем мельче, тем лучше.


Добавляем к зелени лук
Добавляем к зелени лук.




Измельчаем все очень мелко
Измельчаем все очень мелко. Убираем пока в сторону.


Замоченный нут промываем
Замоченный нут промываем чистой водой и обсушиваем на полотенце.


нут измельчаем на высокой скорости
Обсушенный нут легче измельчается. Выкладываем его в комбайн и измельчаем на высокой скорости.


нутовый фарш
Чем мельче получится нутовый фарш, тем лучше, однороднее будет фалафель.




Солим фарш и приправляем специями
Солим фарш и приправляем специями.


Добавляем измельченные лук и петрушку
Добавляем измельченные лук и петрушку, перемешиваем и убираем фарш в холодильник на час-два.




формируем небольшие котлетки
Затем формируем небольшие котлетки, выкладываем их на противень и запекаем при 190 градусах в течении получаса. Чтобы фалафель не подсыхал, можно накрыть его фольгой.


Смешиваем три вида муки
Готовим лаваш. Смешиваем три вида муки. Заливаем стаканом горячей воды с растворенной в ней ложечкой соли.


Замешиваем тесто
Замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре.




тесто нужно разделить на порции и раскатать в тонкие блины
Затем тесто нужно разделить на порции и раскатать в тонкие блины. Их нужно обжарить на сухой сковороде с двух сторон до появления в лаваше пузырей. Готовые лаваши складываем друг на друга, сбрызгивая холодной водой и накрывая влажным полотенцем. Так они останутся мягкими и эластичными.


Нарежем овощи для начинки.
Нарежем овощи для начинки. Помидоры посолим.


Приготовим сыроедческий соус ромеско
Приготовим сыроедческий соус ромеско. Я уже рассказывала подробно, как его готовить, не буду повторятся.


Лаваш смазываем соусом, выкладываем готовый фалафель
Лаваш смазываем соусом, выкладываем готовый фалафель (его лучше разломать на мелкие кусочки), овощи и еще немного соуса поверх овощей.




Сворачиваем лаваш рулетом или конвертиком
Сворачиваем лаваш рулетом или конвертиком. Закуска готова. Оставшиеся лаваши и фалафель можно заморозить до следующего раза.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..