Киноа с гречкой и грибами
Калорийность: 1449.5
Время приготовления: 20
Белки/100г: 11.75
Углеводы/100г: 45.76
Время приготовления: 20
Белки/100г: 11.75
Углеводы/100г: 45.76
Киноа - псевдозерновая культура, после варки напоминающая икринки с нежным ореховым ароматом. Каша из киноа - бесспорно диетический очень полезный продукт. Часто можно встретить рецепты киноа с гречневой крупой. Почему их часто отваривают вместе - мне неизвестно. Возможно потому, что время приготовления киноа и гречки одинаково. Так же очень вкусно получается киноа с овощами.
Одно несомненно: приготовив киноа с гречкой, да еще добавив при этом грибы, вы удвоите пользу блюда.
Киноа с гречкой и грибами - рецепт с фото
Ингредиенты:
- стакан киноа,
- стакан гречки,
- 4 стакана воды,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- горсть белых сушеных грибов,
- соль по вкусу.
Одно несомненно: приготовив киноа с гречкой, да еще добавив при этом грибы, вы удвоите пользу блюда.
Киноа с гречкой и грибами - рецепт с фото
Ингредиенты:
- стакан киноа,
- стакан гречки,
- 4 стакана воды,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- горсть белых сушеных грибов,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Киноа бывает трех типов: красное, белое и черное. Мне нравится смешивать разные цвета, чтобы блюдо получилось более ярким.
Промываем киноа.
Заливаем чистой водой и оставляем на 2-3 часа. Это нужно не для размягчения, а чтобы убрать горьковатый налет, которым покрыты зернышки киноа.
Через 2-3 часа сливаем воду, добавляем гречку и заливаем чистой водой в пропорции 1:2. То есть на стакан крупы нужно взять два стакана воды. Солим и отвариваем в течении 12-15 минут без крышки.
Пока займемся овощами и грибами. Сушеные грибы размочим в теплой воде. Эта вода нам еще пригодится.
Морковь натрем на терке, лук порежем мелкими кубиками.
Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем лук и морковь. Затем добавим измельченные грибы.
Вливаем воду, в которой отмачивались грибы. Солим и тушим морковь в этом "грибном бульоне" 7 минут, пока она не станет мягкой и ароматной.
Киноа с гречкой готовы, когда полностью впитают воду. Киноа немного увеличится в размерах и изменит вид - зернышки станут прозрачными.
Перемешиваем готовую кашу с зажаркой из моркови, лука и грибов.
Подавайте киноа с гречкой и грибами незамедлительно. Какой аромат у этой каши! Белые грибы и ореховая нотка киноа. Изумительное блюдо как на вкус, так и по своим диетическим свойствам.
Так же рекомендуем попробовать кашу из зеленой гречки с грибами и шпинатом.
Похожие рецепты
Диетическое ризотто с белыми грибами
Тушеная капуста с грибами
Киноа с овощами
Киноа с ячменем и овощами
Цукини, тушеные с белыми грибами
Тефтельки с грибами
Тушеная капуста с грибами
Киноа с овощами
Киноа с ячменем и овощами
Цукини, тушеные с белыми грибами
Тефтельки с грибами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..