Киноа с гречкой и грибами

Киноа с гречкой и грибами
Опубликовано: 10.07.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 270.93
Жиры/100г: 3.94
Калорийность: 1449.5
Время приготовления: 20
Белки/100г: 11.75
Углеводы/100г: 45.76
Киноа - псевдозерновая культура, после варки напоминающая икринки с нежным ореховым ароматом. Каша из киноа - бесспорно диетический очень полезный продукт. Часто можно встретить рецепты киноа с гречневой крупой. Почему их часто отваривают вместе - мне неизвестно. Возможно потому, что время приготовления киноа и гречки одинаково. Так же очень вкусно получается киноа с овощами.
Одно несомненно: приготовив киноа с гречкой, да еще добавив при этом грибы, вы удвоите пользу блюда.

Киноа с гречкой и грибами - рецепт с фото

Ингредиенты:
- стакан киноа,
- стакан гречки,
- 4 стакана воды,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- горсть белых сушеных грибов,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


промываем киноа
Киноа бывает трех типов: красное, белое и черное. Мне нравится смешивать разные цвета, чтобы блюдо получилось более ярким.
Промываем киноа.




Заливаем чистой водой и оставляем на 2-3 часа.
Заливаем чистой водой и оставляем на 2-3 часа. Это нужно не для размягчения, а чтобы убрать горьковатый налет, которым покрыты зернышки киноа.


добавляем гречку и заливаем чистой водой в пропорции 1:2
Через 2-3 часа сливаем воду, добавляем гречку и заливаем чистой водой в пропорции 1:2. То есть на стакан крупы нужно взять два стакана воды. Солим и отвариваем в течении 12-15 минут без крышки.




очистить лук и морковь, грибы размягчить в воде
Пока займемся овощами и грибами. Сушеные грибы размочим в теплой воде. Эта вода нам еще пригодится.
Морковь натрем на терке, лук порежем мелкими кубиками.


обжарить лук и морковь, добавить грибы
Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим на нем лук и морковь. Затем добавим измельченные грибы.


влить воду от грибов и тушить 7 минут
Вливаем воду, в которой отмачивались грибы. Солим и тушим морковь в этом "грибном бульоне" 7 минут, пока она не станет мягкой и ароматной.


Киноа с гречкой готовы, когда полностью впитают воду
Киноа с гречкой готовы, когда полностью впитают воду. Киноа немного увеличится в размерах и изменит вид - зернышки станут прозрачными.




Перемешиваем готовую кашу с зажаркой из моркови, лука и грибов
Перемешиваем готовую кашу с зажаркой из моркови, лука и грибов.


киноа с гречкой и грибами
Подавайте киноа с гречкой и грибами незамедлительно. Какой аромат у этой каши! Белые грибы и ореховая нотка киноа. Изумительное блюдо как на вкус, так и по своим диетическим свойствам.
Так же рекомендуем попробовать кашу из зеленой гречки с грибами и шпинатом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..