Каша из цельнозернового овса с медом и орехами

Каша из цельнозернового овса с медом и орехами
Опубликовано: 08.07.2015
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 309.33
Жиры/100г: 6.93
Калорийность: 692
Время приготовления: 40
Белки/100г: 10.32
Углеводы/100г: 64.77
Мы привыкли делать овсяную кашу из переработанного зерна. Геркулес проще и быстрее в приготовлении, при варке он становится однородным, такую кашу может есть даже беззубый ребенок. Однако цельнозерновой овес гораздо более полезен, так как все полезные вещества остаются под оболочкой зерна, ее не удаляют.
Готовить цельнозерновой овес не намного сложнее, но гораздо дольше. А главный секрет сохранения витаминов - это долгое предварительное замачивание.
Кашу из цельного овса можно сделать сладкой или соленой. Предлагаю вам рецепт приготовления сладкой каши из цельного овса и заодно посмотреть, как готовится простая каша из овсяных хлопьев с клубникой.

Ингредиенты:
- 1 стакана цельнозернового овса,
- 3 стакана воды,
- горсть изюма,
- 1 ч.л. меда на порцию,
- щепотка соли,
- горсть любых орехов.

Как приготовить в домашних условиях



Овес нужно обязательно несколько раз промыть. Если есть необходимость, то и перебрать, исключая некачественные зерна.



Заливаем промытый овес чистой водой и оставляем на ночь.



Эту воду, в которой целую ночь настаивался овес, нельзя выливать ни в коем случае. В ней чуть ли не половина всей пользы будущей овсяной каши.
Поэтому ставим кастрюлю с овсом и водой на огонь, добавляем немнго соли и доводим до кипения. Варить цельнозерновой овес нужно в течении 30-40 минут. С предварительным замачиванием достаточно 30.





Пока подготовим изюм. Промоем его в горячей воде и оставим набухать в течении 15 минут.



Орехи очистим от скорлупы и порежем произвольно. Я взяла миндаль, грецкие орехи и семена подсолнечника.



Когда овес будет готов (он станет мягким, но не разварится, как геркулес), добавляем к нему изюм и орехи и перемешиваем.



Мед лучше добавить по вкусу, пусть каждый добавит сколько ему нужно в свою тарелку. Сладкая каша из цельного овса готова. Советуем также посмотреть, как приготовить тыквенную кашу с отрубями, это тоже вкусное и полезное блюдо к завтраку.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.09.2019 / 18:32
Сколько уже цельный овёс ем, не знал, что воду не нужно сливать (которой ночью овёс залит). Спасибо за информацию.