Теплый салат с кабачком, курицей и кунжутом

Теплый салат с кабачком, курицей и кунжутом
Опубликовано: 12.07.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 61.71
Жиры/100г: 1.98
Калорийность: 581.94
Белки/100г: 6.47
Углеводы/100г: 4.13

Теплый салат с кабачком и курицей – вкусный и сытный вариант отличного полезного перекуса. Впервые попробовала в ресторане теплый салат с овощами гриль и пришла в восторг – вкусно, полезно и изысканно. В таком салате можно соединить почти все овощи, рыбу - будет вкусно, необычно и конечно вкусно. Это салат соединил овощи и куриное филе – полезный ужин или полноценный обед.
Ингредиенты для приготовления теплого салата с курицей и кабачком:
- ½ часть кабачка;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- ½ часть куриного филе (180-200 грамм);
- соевый соус 2 столовые ложки;
- ½ часть лимона или 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки семян кунжута;
- соль;
- 2-3 столовых ложки воды или овощного бульона.


Приготовление


Кабачок нарезать
Кабачок очистить от кожи и семян по необходимости. Нарезать ломтиками или фигурным ножом как на фото.

Морковь натереть
Морковь натереть на терке для корейской морковки или нарезать длинными брусочками.

Чеснок мелко нарезать
Чеснок мелко нарезать.

тушить кабачок и морковь
В сотейник влить 2 столовых ложки воды и уложить морковь. Воду можно заменить бульоном – так будет вкуснее.
Когда морковь будет мягкой, выложить кабачок, воду больше добавлять не нужно, кабачок выделит сок. Далее тушим 5 минут. Следите, лучше если кабачок будет слегка сырой, чем превратиться в пюре.

Филе нарезать кубиками
Филе нарезать кубиками, удалив жир, кожу и косточки. Немного посолить филе. У нас будет соленый соус, так что соли надо совсем немного.
Тушить курицу 5 -7 минут. За это время мелко нарезанные кусочки мяса должны изменить цвет. Для верности, проверьте один кусочек на готовность.
Пока мясо тушиться, вы можете посмотреть одежду больших размеров на сайте Серебряная нить. Имеется большой выбор разных красивых моделей.
Пересыпьте все горячие ингредиенты в теплую миску.

Выдавите сок половины лимона.
Выдавите сок половины лимона.

Добавьте соевый соус
Добавьте соевый соус. Как видите для уменьшения количества жира, масло в салата отсутствует.

Семена кунжута обсушить на сковороде
Семена кунжута обсушить на сковороде в течение 10 минут, постоянно помешивая. Семена должны стать с приятным жареным вкусом. Жарить на среднем огне. Не допускайте значительного изменения цвета семян.

Всыпать кунжут в соус
Всыпать кунжут в соус.

влить соус в горячие ингредиенты
Хорошо перемешать и влить соус в горячие ингредиенты.

салат перемешать
Хорошо вымешиваем салат, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
Подавать салат горячим, с ржаным хлебом или диетическими хлебцами.

переложить салата в порционные тарелки и подавать горячим
Салат с кабачком и курицей настолько полноценный, что к нему можно разве что предложить нарезанный ломтиками болгарский перец, помидор или легкий салат с черемшой и свежими овощами.

рецепт теплого салата с курицей и кабачком
Автор мк Фея

рецепт теплого салата с кабачком
» Пожаловаться на этот рецепт
загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Яндекс.Метрика