Творожная запеканка из мультиварки

Творожная запеканка из мультиварки
Опубликовано: 03.07.2015
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 122.68
Жиры/100г: 2.85
Калорийность: 772.9
Белки/100г: 13.49
Углеводы/100г: 10.98

Жаль, что словами сложно передать, насколько вкусной может получиться творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с фото, к тому же, описывает диетический вариант десерта. Поэтому готовьте это простое лакомство, наслаждайтесь вкусом и не истязайте себя за съеденные лишние калории.

Ингредиенты:

- творог 0% жирности – 350-400 г;
- куриные яйца 1 категории – 2 шт.;
- изюм – горсть;
- сметана 10% - 2 ст. л. (с очень небольшой горкой);
- сахарный песок – 1 ст. л. или стевия (по вкусу);
- геркулесовые хлопья – 2 ст. л.

Приготовление

1. В миску, удобную для взбивания массы для запеканки, вбейте 2 небольших яйца. Благодаря яйцам творожная запеканка станет более нежной и воздушной. В этом рецепте исключать яйца или уменьшать их количество не рекомендуется.

Вбить яйца
2. Добавьте творог. Желательно использовать качественный кисломолочный продукт с самым низким содержанием жиров. Чем больше жирность творога, тем более калорийной получится запеканка. Также будет просто замечательно, если творог будет однородным, а не зернистым, чтобы десерт получился тающим во рту.

Добавить творог
3. Добавьте сахарный песок. Одной столовой ложки с небольшой горкой на это количество творога будет достаточно, чтобы запеканка получилась кисло-сладкой. Не забывайте, что мы также будем использовать изюм, а он тоже добавит сладости блюду. Если любите сладкое, то рекомендуется использовать не сахар, а сахарозаменитель, например, стевию.

Добавить сахар
4. Добавьте пару ложек самой низкокалорийной сметаны. Вместо сметаны можно использовать некислый кефир. Его понадобится чуть меньше, ведь он более жидкий.

Добавить сметану
5. Тщательно перебейте массу блендером, добиваясь консистенции нежного однородного крема.

Перебить блендером

А вот еще одна творожная запеканка, диетический рецепт которой советуем вам записать.

6. Пару ложек овсяных хлопьев смелите в муку. Это можно сделать в кофемолке, блендере или кухонном комбайне. Овсяная мука более полезна и менее калорийна, чем пшеничная. Кроме того, она придаст запеканке новый оттенок вкуса.

Перемолоть овсянку
7. Добавьте овсянку в миску с творожной массой для запеканки. Тщательно перемешайте.

Добавить овсянку
8. Горсть изюма тщательно вымойте и залейте кипятком. Когда изюм запарится в течение 7-10 минут, слейте воду, а сушеный виноград обсушите бумажными полотенцами. Добавьте к остальным ингредиентам.

Добавить изюм
9. Еще раз перемешайте массу и выложите в чашу мультиварки. Разровняйте верх. Зафиксируйте чашу и закройте крышку прибора. Выберите режим «Духовка» («Выпечка», «Кекс»). Температура приготовления - 130 градусов. По времени готовится диетическая творожная запеканка в мультиварке 25 минут.

Выложить в чашу мультиварки
Готовую запеканку можно полить ягодным соусом.

А также на нашем сайте вы найдете много рецептов диетических запеканок на любой вкус.


Творожная запеканка в мультиварке: рецепт с фото
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..